Temps Cuisson Merguez Barbecue

Cuisson Merguez Plancha

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Cuisson merguez a la poêle

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Cuire des merguez sans barbecue

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  1. Avant de commencer votre préparation, n’hésitez pas à sortir les merguez du réfrigérateur au moins une heure plus tôt. Ainsi, vous éviterez de dessécher la viande.
  2. A la poêle : n’ajoutez pas de matière grasse et comptez un temps de cuisson de 15 minutes environ (les 5 premières minutes à feu vif).
  3. Au four : préchauffez votre four et laissez cuire vos saucisses 20 minutes sans matière grasse ajoutée. Attention, si vous piquez les saucisses avant cuisson, elles risquent de perdre leur jus.
  4. Avant la cuisson des merguez. Sortez les merguez du réfrigérateur 1 heure à l’avance. Laissez poser à température ambiante à l’abri du soleil.
  5. Cuisson à la poêle. Prenez une poêle antiadhésive (pour éviter l’ajout de MG) et faites-les cuire 15 minutes environ sans les piquer. Commencez à feu vif pendant les 5 premières minutes puis à feu doux/moyen. Tournez-les à mi cuisson et attention aux éclaboussures.
  6. Une cuisson à la plancha. La plancha est très tendance depuis quelques années. Une cuisson saine et pratique qui simplifie la vie des amateurs de grillades. Posez vos merguez et laissez-les cuire 4 min de chaque côté. Ajoutez des lamelles d’oignons, des lanières de poivrons, des rondelles de courgettes… Laissez-vous porter par les légumes d’été qui sont de bons partenaires pour les merguez.
  7. Une cuisson au four. Préchauffez votre four (th. 7) et enfournez vos merguez dans un plat à four pendant 15 à 20 minutes selon l’épaisseur et la taille de vos saucisses. Vérifiez 1 à 2 fois la cuisson, elles doivent être bien dorées. Ne le piquez pas avant cuisson, elles risquent de perdre leur jus et de salir votre four.

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Merguez a la plancha

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Temps cuisson merguez au barbecue

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Temps cuisson merguez

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Chipo a la plancha

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