Recette Sardine Barbecue

Recette Sardine Plancha

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Avant de servir si vous les taillez en brunoise en tout petits dés utilisez de la crème fraîche épaisse mais vous pouvez alléger la préparation avec une sauce en. Tous les ingrédients dans un cul de poule mélangez énergiquement à l’aide d’un pinceau salez légèrement disposez les feuilles de céleri dessus sans qu’elles se touchent recouvrir d’un. Et les branches de céleri en poudre sarriette broyée poivre noir et macis c’était loin d’être mauvais rejoignez cdm sur facebook clic like homard au pesto de. Recette de champignons farcis aux épinards non seulement délicieuses mais très peu caloriques façon nuggets ou finger-food elles paraissent panées légèrement mais ne sont pas frites et vous.

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    14.25
  • Sea Frais Gold Certes, le sprat fait partie de la famille des sardines...il est cependant différent, par sa taille plus petite et par son goût, légèrement plus prononcé. On l'appelle également menuise, anchois de Norvège, blanquette... Il nous vient des pays baltes. Ce petit poisson vous est proposé ici en version marinée, dans de l'huile d'olive, agrémentée d'un mélange de tomate, d'olive, de carotte et de poivres. Une recette qui fonctionne à merveille et valorise parfaitement le poisson, sans masquer son goût délicat. La chair du sprat est tendre et très savoureuse. Ces petits poissons sont pêchés et préparés de façon artisanale. Ils sont conditionnés à la main dans de jolies boîtes avec opercule transparent. Vous pourrez les déguster en tapas, sur du pain ou tel quel, en salade ou en accompagnement d'une garniture type pomme de terre... à la façon des pays nordiques.12 x Sprats à la provençale - Boîte 120g
    44.65
  • Sea Frais Gold Ce n'est ni de la sardine, ni du hareng, mais ça y ressemble... de calibre plus petit les sprats sont à la fois tendres et fermes.Issus d'une pêche durable labellisée MSC (Marine Stewardship Council), les sprats sont sélectionnés avec soin et conditionnés à la main dans une jolie boîte avec un opercule transparent. Dans cette recette, les poissons sont fumés et marinés dans une huile de colza, qui permet d'équilibrer les saveurs.Vous allez vous régaler, en tapas à l'apéro, en salade, sur une pizza ou encore en accompagnement de pommes de terre vapeur. 6 x Sprats fumés à l'huile de colza bio - Boîte 120g
    29.70
  • Maison Sauveterre vous livre une recette de tartinable ensoleillée, autour de la sardine.Ce poisson au goût fort mais apprécié se marie à merveille avec les aromates provençaux. De la tomate séchée et du basilic à l'arôme mentholé voire légèrement sucré. La préparation a une texture onctueuse et un goût fort en bouche.Cette recette se déguste fraîche sur des toasts grillés ou tranches de baguettes, ou en verrines décorée d'une feuille de basilic et de fines tranches de citron cannelé.
    3.95
  • La pointe de Penmarc'h Dégustation : en apéritif sur un toast... Origine : une recette originale mise au point en Bretagne au Guilvinec par La Pointe de Penmarc'h. 4 x Crème de sardines au whisky - verrine100g
    12.05
  • Maison Sauveterre Cet assortiment contient :1 verrine de 100g de sardine tomates séchées et basilic à tartiner : une verrine de poisson agrémentée de saveurs provençales idéale pour vos tartines ensoleillées autour de la sardine. Cette recette se déguste fraîche sur des toasts grillés ou tranches de baguettes, ou dans une verrine décorée d'une feuille de basilic et de fines tranches de citron cannelé.1 verrine de 90g de terrine rustique à la moutarde à l'ancienne : une recette authentique à base de moutarde qui met du piquant dans votre assiette. Maison Sauveterre vous fait découvrir une recette de terrine de porc français relevée avec de la moutarde à l'ancienne. Une touche d'ail et d'Armagnac équilibre le tout pour vous offrir une terrine riche en arôme.1 verrine de 90g de terrine campagnarde au piment d'Espelette : Maison Sauveterre vous propose dans cette création une terrine de porc français subtilement relevée au piment d'Espelette. Ce piment a la particularité d'être très parfumé et facile à consommer, puisqu'il n'est pas plus fort que du poivre.1 verrine de 100g de duo saumon fumé et poivre rose à tartiner : une recette onctueuse et parfumée dans laquelle le poivre rose vient magnifier le saumon fumé. Cette recette à la fois traditionnelle et originale, avec un saumon subtilement relevé des saveurs douces, chaudes et légèrement piquantes du poivre rose, accompagnera parfaitement vos toasts, verrines ou vos salades.1 x Sardine tomates séchées et basilic à tartiner - Verrine 100g 1 x Terrine rustique à la moutarde à l'ancienne - Verrine 90g 1 x Terrine campagnarde au piment d'Espelette - Verrine 90g 1 x Duo saumon fumé et poivre rose à tartiner - Verrine 100g
    12.95
  • Kerbriant La sardine est l'un des produits phares de cette entreprise. Cette dernière est pêchée sur les côtes bretonnes selon une technique de pêche à la bolinche, c'est-à-dire une pêche durable qui respecte les stocks de poisson. Avec cette entreprise, pas de chalutage profond, pas de raclage des fonds marins. Les petits bateaux de pêche, utilisé la nuit et seulement en Bretagne, préservent la mer et ses ressources.Alliées à la salicorne vous bénéfiecierez des oméga 3 du poisson et des minéraux et vitamines de cette plante maritime sauvage.Une recette sans sel ajoutéUne démarche qui permet de préserver le goût du poisson et de satisfaire les personnes suivant un régime réduit en sel. Une conserverie artisanale et familialeKerbriant est une conserverie bretonne située à Douarnenez, reprise par la famille Le Gal en l'an 2000. Tous les produits de la mer et les plats cuisinés sont élaborés de façon artisanale, à partir d'une pêche locale, sans conservateurs, sans colorants et avec peu de sel. Le poisson est au coeur des recettes et largement valorisé.
    5.80
  • Conserverie La Belle Iloise Un classique de la conserverie la Belle Iloise. Des sardines tendres et savoureuses dans une huile d'olive semi-fruitée pour un moment de dégustation unique.Les sardines seront meilleures emprisonnées ! Testez la recette des feuilletés St-Georges :Préparation : 10 minCuisson : 15 minQuantité : 6 personnesIngrédients3 boîtes de 115g (345 g) de sardines Saint-Georges1 rouleau de pâte feuilletée toute prête60 g de caviar de tomates séchéesQuelques feuilles de basilic hachéesUn peu de jaune d'oeuf (pour la dorure)PréparationDérouler la pâte feuilletée et découper 6 rectangles.Egoutter les sardines.Etaler sur chaque pâte 1 cuillère à café bien pleine de caviar de tomate.Déposer ensuite 2 sardines tête-bêche.Saupoudrer les sardines de basilic haché.Dans les découpes de pâte, faire des bandelettes et recouvrir les sardines avec 3 bandes en biais.Badigeonner chaque feuilleté avec la dorure (jaune d'oeuf mélangé avec un filet d'eau).Enfourner à four chaud à 210°C (Therm. 7) pendant 15 minutes.Servir tiède.SuggestionServir ces feuilletés avec une salade mêlée de quelques rondelles de tomate.Remplacer le caviar de tomates séchées par de la tapenade (en mettre 2 fois moins).
    5.10
  • Groix & Nature En plus d'être préparées à la main, avec le plus grand soin, ces sardines bretonnes sont marinées dans de l'huile de homard. Une marinade délicate faite d'une huile de pépins de raisins dans laquelle les carapaces des homards bleus cuisinés sont infusés. Des sardines qui se distinguent donc nettement et changeront des recettes plus traditionnelles, avec cette marinade de qualité.Parfaites sur une tartine de pain beurré, ou dans une salade, simplement bon...
    7.05
  • Conserverie La Belle Iloise Un classique de la conserverie la Belle Iloise. Des sardines tendres et savoureuses dans une huile d'olive semi-fruitée pour un moment de dégustation unique.Les sardines seront meilleures emprisonnées ! Testez la recette des feuilletés St-Georges :Préparation : 10 minCuisson : 15 minQuantité : 6 personnesIngrédients3 boîtes de 115g (345 g) de sardines Saint-Georges1 rouleau de pâte feuilletée toute prête60 g de caviar de tomates séchéesQuelques feuilles de basilic hachéesUn peu de jaune d'oeuf (pour la dorure)PréparationDérouler la pâte feuilletée et découper 6 rectangles.Egoutter les sardines.Etaler sur chaque pâte 1 cuillère à café bien pleine de caviar de tomate.Déposer ensuite 2 sardines tête-bêche.Saupoudrer les sardines de basilic haché.Dans les découpes de pâte, faire des bandelettes et recouvrir les sardines avec 3 bandes en biais.Badigeonner chaque feuilleté avec la dorure (jaune d'oeuf mélangé avec un filet d'eau).Enfourner à four chaud à 210°C (Therm. 7) pendant 15 minutes.Servir tiède.SuggestionServir ces feuilletés avec une salade mêlée de quelques rondelles de tomate.Remplacer le caviar de tomates séchées par de la tapenade (en mettre 2 fois moins).
    3.70
  • Ortiz Cette recette de sardines est un classique de la cuisine méditerranéenne.Préparés à l'ancienne, ces poissons, de la famille des sardina pilchardus, sont traités aussitôt pêchés. Ils sont nettoyés un à un, et à la main ! Puis frits dans un bain d'huile d'olive vierge et biologique.Le résultat en boîte est aussi délicat que savoureux. Les sardines, dans l'huile, sont moelleuses et leur chair fondante s'émiette facilement sous la fourchette. Leur caractère est bien trempé et offre une belle longueur en bouche.Laissez-donc le temps à ce petit poisson d'exprimer toute sa force en conservant sa boîte dans une cave. Comme pour le vin, plus vous attendrez et meilleures seront les sardines. Pensez toutefois à retourner la conserve tous les 6 mois pour que le contenu puisse mûrir harmonieusement.Conseils de dégustationLe goût authentique et bien présent de la sardine se consomme nature ou rehaussé d'un filet de jus de citron ou d'un trait de vinaigre balsamique. Surtout si vous avez la patience d'attendre quelques années avant d'ouvrir la boîte...Il peut être intéressant également de l'exploiter en cuisine, avec une assiette de pâtes, sur une pizza, des tartines ou dans des empanadas.
    5.35
  • Conserverie La Belle Iloise Un classique de la conserverie la Belle Iloise. Des sardines tendres et savoureuses dans une huile d'olive semi-fruitée pour un moment de dégustation unique.Les sardines seront meilleures emprisonnées ! Testez la recette des feuilletés St-Georges :Préparation : 10 minCuisson : 15 minQuantité : 6 personnesIngrédients3 boîtes de 115g (345 g) de sardines Saint-Georges1 rouleau de pâte feuilletée toute prête60 g de caviar de tomates séchéesQuelques feuilles de basilic hachéesUn peu de jaune d'oeuf (pour la dorure)PréparationDérouler la pâte feuilletée et découper 6 rectangles.Egoutter les sardines.Etaler sur chaque pâte 1 cuillère à café bien pleine de caviar de tomate.Déposer ensuite 2 sardines tête-bêche.Saupoudrer les sardines de basilic haché.Dans les découpes de pâte, faire des bandelettes et recouvrir les sardines avec 3 bandes en biais.Badigeonner chaque feuilleté avec la dorure (jaune d'oeuf mélangé avec un filet d'eau).Enfourner à four chaud à 210°C (Therm. 7) pendant 15 minutes.Servir tiède.SuggestionServir ces feuilletés avec une salade mêlée de quelques rondelles de tomate.Remplacer le caviar de tomates séchées par de la tapenade (en mettre 2 fois moins).3 x Sardines Saint-Georges à l'huile d'olive - Boîte 69g
    10.77
  • Batteleku - jean de Luz Les sardines sont ici pêchées par le Ximistarri du port de Saint Jean de Luz. La recette est ensuite préparée par la société Batteleku à Ciboure avec des ingrédients 100% naturel. L'huile d'olive qui entre dans la recette provient d'un petit moulin en Navarre au sud de Pampelune.Dégustation : cette terrine se déguste en apéritif ou en entrée sur un toast de pain grillé.
    5.95
  • Conserverie La Belle Iloise Un classique de la conserverie la Belle Iloise. Des sardines tendres et savoureuses dans une huile d'olive semi-fruitée pour un moment de dégustation unique.Les sardines seront meilleures emprisonnées ! Testez la recette des feuilletés St-Georges :Préparation : 10 minCuisson : 15 minQuantité : 6 personnesIngrédients3 boîtes de 115g (345 g) de sardines Saint-Georges1 rouleau de pâte feuilletée toute prête60 g de caviar de tomates séchéesQuelques feuilles de basilic hachéesUn peu de jaune d'oeuf (pour la dorure)PréparationDérouler la pâte feuilletée et découper 6 rectangles.Egoutter les sardines.Etaler sur chaque pâte 1 cuillère à café bien pleine de caviar de tomate.Déposer ensuite 2 sardines tête-bêche.Saupoudrer les sardines de basilic haché.Dans les découpes de pâte, faire des bandelettes et recouvrir les sardines avec 3 bandes en biais.Badigeonner chaque feuilleté avec la dorure (jaune d'oeuf mélangé avec un filet d'eau).Enfourner à four chaud à 210°C (Therm. 7) pendant 15 minutes.Servir tiède.SuggestionServir ces feuilletés avec une salade mêlée de quelques rondelles de tomate.Remplacer le caviar de tomates séchées par de la tapenade (en mettre 2 fois moins).5 x Sardines Saint-Georges à l'huile d'olive - Boîte 115g
    24.75
  • La quiberonnaise La recette des sardines à la tomate est un des classiques de la Quiberonnaise. Elle est préparée avec des sardines fraiches apprêtées à la main. A la dégustation, on découvre des sardines à la fois goûteuses et moelleuses. Le saviez vous ? Il en va des sardines comme des bons vins, elles se bonifient avec l'âge car l'huile confit la chair de la sardine. C'est pourquoi on parle de millésime pour les sardines. Il convient cependant de retourner les boîtes tous les 5-6 mois environ afin que toute la chair soit baignée par l'huile. Les sardines peuvent se garder ainsi plusieurs années.
    5.65
  • Sea Frais Gold Certes, le sprat fait partie de la famille des sardines...il est cependant différent, par sa taille plus petite et par son goût, légèrement plus prononcé. On l'appelle également menuise, anchois de Norvège, blanquette... Il nous vient des pays baltes. Ce petit poisson vous est proposé ici en version marinée, dans de l'huile d'olive, agrémentée d'un mélange de tomate, d'olive, de carotte et de poivres. Une recette qui fonctionne à merveille et valorise parfaitement le poisson, sans masquer son goût délicat. La chair du sprat est tendre et très savoureuse. Ces petits poissons sont pêchés et préparés de façon artisanale. Ils sont conditionnés à la main dans de jolies boîtes avec opercule transparent. Vous pourrez les déguster en tapas, sur du pain ou tel quel, en salade ou en accompagnement d'une garniture type pomme de terre... à la façon des pays nordiques.6 x Sprats à la provençale - Boîte 120g
    23.30
  • Sea Frais Gold Certes, le sprat fait partie de la famille des sardines...il est cependant différent, par sa taille plus petite et par son goût, légèrement plus prononcé. On l'appelle également menuise, anchois de Norvège, blanquette... Il nous vient des pays baltes. Ce petit poisson vous est proposé ici en version marinée, dans de l'huile d'olive, agrémentée d'un mélange de tomate, d'olive, de carotte et de poivres. Une recette qui fonctionne à merveille et valorise parfaitement le poisson, sans masquer son goût délicat. La chair du sprat est tendre et très savoureuse. Ces petits poissons sont pêchés et préparés de façon artisanale. Ils sont conditionnés à la main dans de jolies boîtes avec opercule transparent. Vous pourrez les déguster en tapas, sur du pain ou tel quel, en salade ou en accompagnement d'une garniture type pomme de terre... à la façon des pays nordiques.
    4.00
  • Conserverie La Belle Iloise Un classique de la conserverie la Belle Iloise. Des sardines tendres et savoureuses dans une huile d'olive semi-fruitée pour un moment de dégustation unique.Les sardines seront meilleures emprisonnées ! Testez la recette des feuilletés St-Georges :Préparation : 10 minCuisson : 15 minQuantité : 6 personnesIngrédients3 boîtes de 115g (345 g) de sardines Saint-Georges1 rouleau de pâte feuilletée toute prête60 g de caviar de tomates séchéesQuelques feuilles de basilic hachéesUn peu de jaune d'oeuf (pour la dorure)PréparationDérouler la pâte feuilletée et découper 6 rectangles.Egoutter les sardines.Etaler sur chaque pâte 1 cuillère à café bien pleine de caviar de tomate.Déposer ensuite 2 sardines tête-bêche.Saupoudrer les sardines de basilic haché.Dans les découpes de pâte, faire des bandelettes et recouvrir les sardines avec 3 bandes en biais.Badigeonner chaque feuilleté avec la dorure (jaune d'oeuf mélangé avec un filet d'eau).Enfourner à four chaud à 210°C (Therm. 7) pendant 15 minutes.Servir tiède.SuggestionServir ces feuilletés avec une salade mêlée de quelques rondelles de tomate.Remplacer le caviar de tomates séchées par de la tapenade (en mettre 2 fois moins).6 x Sardines Saint-Georges à l'huile d'olive - Boîte 69g
    20.60
  • Kerbriant La sardine est l'un des produits phares de cette entreprise. Cette dernière est pêchée sur les côtes bretonnes selon une technique de pêche à la bolinche, c'est-à-dire une pêche durable qui respecte les stocks de poisson. Avec cette entreprise, pas de chalutage profond, pas de raclage des fonds marins. Les petits bateaux de pêche, utilisé la nuit et seulement en Bretagne, préservent la mer et ses ressources.Alliées à la salicorne vous bénéfiecierez des oméga 3 du poisson et des minéraux et vitamines de cette plante maritime sauvage.Une recette sans sel ajoutéUne démarche qui permet de préserver le goût du poisson et de satisfaire les personnes suivant un régime réduit en sel. Une conserverie artisanale et familialeKerbriant est une conserverie bretonne située à Douarnenez, reprise par la famille Le Gal en l'an 2000. Tous les produits de la mer et les plats cuisinés sont élaborés de façon artisanale, à partir d'une pêche locale, sans conservateurs, sans colorants et avec peu de sel. Le poisson est au coeur des recettes et largement valorisé. 3 x Rillettes de sardine à la salicorne - sans sel ajouté - Verrine 90g
    16.90
  • Racines L'attiéké de Côte d'Ivoire s'apparente à de la semoule, mais est obtenu à partir de la racine de manioc.L'attiéké a une texture plus légère que la semoule de blé, et a une plus faible teneur en matières grasses. Au goût, l'attiéké a une légère acidité du fait qu'il est obtenu par fermentation. En texture, l'attiéké est plus élastique et collant. C'est une excellente alternative au riz ou aux pâtes.Cuisiné en un tour de main, il accompagnera tous vos plats de viandes, poissons, légumes. Et bien évidemment, vous pourrez le cuisiner en substitution de la traditionnelle semoule dans vos couscous.Idée de recette : la salade bassamoise :Ingrédients pour 4 personnes300 g d'attiéké1 poivron rouge2 tomates1/2 concombre1 bouquet d'herbes aromatiques200 g de sardine à l'huile d'olive1 citron1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vinPlus ou moins 3 cuillères à café de garam masala ou autre mélange d'épicesFleur de selPoivre de KampotPréparation :Dans un récipient, mélanger l'attiéké avec 240 ml d'eau tiède. Toute l'eau doit être absorbée. Couvrir et laisser reposer 10 minutes, jusqu'à ce que l'attiéké retrouve son volume initialRéchauffer à feu très doux pendant 5 minutes tout en égrenant avec une spatule ou une fourchette pour éviter que les grains ne collent au fond de la casserole.Ciseler finement l'ensemble vos herbes aromatiquesCouper en petits dés le poivron, les tomates et le concombre. Émietter la sardine en gardant le jus de côté.Mélanger les légumes à la sardine préalablement émiettée, aux herbes aromatiques et à l'attiéké. Placer au fraisPour la vinaigrette, mélanger fleur de sel, poivre de Kampot, jus de citron, vinaigre et huile.Mélanger la sauce ainsi obtenue et la salade au dernier moment. Et voici une salade originale !12 x Attiéké - couscous de manioc - Sachet 250g
    37.40
  • Bernard Marot La sardine et le poivron rouge font très bon ménage dans cette recette aux saveurs estivales et riche en saveurs. Une généreuse base de sardine (24%), des légumes du soleil - poivron rouge et aubergine grillée - et de la crème fraîche nous donne une préparation délicieuse à la jolie couleur orangée.Une texture crémeuse et onctueuse permet de tartiner généreusement sur un toast ou une tartine de pain chauffée. Vous pourrez également l'incorporer à des verrines inventives et colorées. On apprécie particulièrement le goût bien prononcé de la sardine et du poivon rouge notamment, le tout dans une recette bien assaisonnée.
    4.10
  • Sea Frais Gold Ce n'est ni de la sardine, ni du hareng, mais ça y ressemble... de calibre plus petit les sprats sont à la fois tendres et fermes.Issus d'une pêche durable labellisée MSC (Marine Stewardship Council), les sprats sont sélectionnés avec soin et conditionnés à la main dans une jolie boîte avec un opercule transparent. Dans cette recette, les poissons sont fumés et marinés dans une huile de colza, qui permet d'équilibrer les saveurs.Vous allez vous régaler, en tapas à l'apéro, en salade, sur une pizza ou encore en accompagnement de pommes de terre vapeur.
    4.40
  • Racines L'attiéké de Côte d'Ivoire s'apparente à de la semoule, mais est obtenu à partir de la racine de manioc.L'attiéké a une texture plus légère que la semoule de blé, et a une plus faible teneur en matières grasses. Au goût, l'attiéké a une légère acidité du fait qu'il est obtenu par fermentation. En texture, l'attiéké est plus élastique et collant. C'est une excellente alternative au riz ou aux pâtes.Cuisiné en un tour de main, il accompagnera tous vos plats de viandes, poissons, légumes. Et bien évidemment, vous pourrez le cuisiner en substitution de la traditionnelle semoule dans vos couscous.Idée de recette : la salade bassamoise :Ingrédients pour 4 personnes300 g d'attiéké1 poivron rouge2 tomates1/2 concombre1 bouquet d'herbes aromatiques200 g de sardine à l'huile d'olive1 citron1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vinPlus ou moins 3 cuillères à café de garam masala ou autre mélange d'épicesFleur de selPoivre de KampotPréparation :Dans un récipient, mélanger l'attiéké avec 240 ml d'eau tiède. Toute l'eau doit être absorbée. Couvrir et laisser reposer 10 minutes, jusqu'à ce que l'attiéké retrouve son volume initialRéchauffer à feu très doux pendant 5 minutes tout en égrenant avec une spatule ou une fourchette pour éviter que les grains ne collent au fond de la casserole.Ciseler finement l'ensemble vos herbes aromatiquesCouper en petits dés le poivron, les tomates et le concombre. Émietter la sardine en gardant le jus de côté.Mélanger les légumes à la sardine préalablement émiettée, aux herbes aromatiques et à l'attiéké. Placer au fraisPour la vinaigrette, mélanger fleur de sel, poivre de Kampot, jus de citron, vinaigre et huile.Mélanger la sauce ainsi obtenue et la salade au dernier moment. Et voici une salade originale !6 x Attiéké - couscous de manioc - Sachet 250g
    16.90
  • Maison Sauveterre vous livre une recette de tartinable ensoleillée, autour de la sardine.Ce poisson au goût fort mais apprécié se marie à merveille avec les aromates provençaux. De la tomate séchée et du basilic à l'arôme mentholé voire légèrement sucré. La préparation a une texture onctueuse et un goût fort en bouche.Cette recette se déguste fraîche sur des toasts grillés ou tranches de baguettes, ou en verrines décorée d'une feuille de basilic et de fines tranches de citron cannelé.3 x Sardine tomates séchées et basilic à tartiner - Verrine 100g
    11.50
  • La quiberonnaise Cette recette est préparée de façon artisanale par la famille Jourdan de La Quiberonnaise avec des sardines provenant exclusivement de l'Atlantique. Mode d'emploi : avant ouverture, passez la boîte fermée quelques instants sous l'eau chaude. Versez délicatement le contenu dans une poêle à frire. Réchauffez les sardines en les retournant pendant 3 à 4 minutes.
    7.50
  • Racines L'attiéké de Côte d'Ivoire s'apparente à de la semoule, mais est obtenu à partir de la racine de manioc.L'attiéké a une texture plus légère que la semoule de blé, et a une plus faible teneur en matières grasses. Au goût, l'attiéké a une légère acidité du fait qu'il est obtenu par fermentation. En texture, l'attiéké est plus élastique et collant. C'est une excellente alternative au riz ou aux pâtes.Cuisiné en un tour de main, il accompagnera tous vos plats de viandes, poissons, légumes. Et bien évidemment, vous pourrez le cuisiner en substitution de la traditionnelle semoule dans vos couscous.Idée de recette : la salade bassamoise :Ingrédients pour 4 personnes300 g d'attiéké1 poivron rouge2 tomates1/2 concombre1 bouquet d'herbes aromatiques200 g de sardine à l'huile d'olive1 citron1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vinPlus ou moins 3 cuillères à café de garam masala ou autre mélange d'épicesFleur de selPoivre de KampotPréparation :Dans un récipient, mélanger l'attiéké avec 240 ml d'eau tiède. Toute l'eau doit être absorbée. Couvrir et laisser reposer 10 minutes, jusqu'à ce que l'attiéké retrouve son volume initialRéchauffer à feu très doux pendant 5 minutes tout en égrenant avec une spatule ou une fourchette pour éviter que les grains ne collent au fond de la casserole.Ciseler finement l'ensemble vos herbes aromatiquesCouper en petits dés le poivron, les tomates et le concombre. Émietter la sardine en gardant le jus de côté.Mélanger les légumes à la sardine préalablement émiettée, aux herbes aromatiques et à l'attiéké. Placer au fraisPour la vinaigrette, mélanger fleur de sel, poivre de Kampot, jus de citron, vinaigre et huile.Mélanger la sauce ainsi obtenue et la salade au dernier moment. Et voici une salade originale !
    2.90
  • Thai Dancer Cette sauce délicieuse aromatisera viandes et crustacés avant de les faire cuire ou frire.Pour une marinade de poulet, laissez mariner vos morceaux de poulet pendant 1h environ avant de les cuisiner.La sweet chilli sauce est excellente pour faire mariner des crevettes avant de les passer à la plancha...un régal !Douce et forte à la fois, sucrée et salée, cette sauce va devenir un élement clé dans votre recette de poulet grillé.Produit en Thaïlande.
    4.50
  • Thai Dancer Cette sauce délicieuse aromatisera viandes et crustacés avant de les faire cuire ou frire.Pour une marinade de poulet, laissez mariner vos morceaux de poulet pendant 1h environ avant de les cuisiner.La sweet chilli sauce est excellente pour faire mariner des crevettes avant de les passer à la plancha...un régal !Douce et forte à la fois, sucrée et salée, cette sauce va devenir un élement clé dans votre recette de poulet grillé.Produit en Thaïlande.6 x Sweet chilli sauce - Sauce aigre douce au piment spéciale marinade - Bouteille 730ml
    25.00
  • Le Comptoir Colonial Ce sel, composé d'épices en tout genre, permet de relever toutes vos grillades, vos planchas, vos marinades, vos poulets rôtis voire aussi vos poissons. Le Sel Fou peut s'utiliser dans beaucoup de recettes !
    1.05
  • Thai Dancer Cette sauce délicieuse aromatisera viandes et crustacés avant de les faire cuire ou frire.Pour une marinade de poulet, laissez mariner vos morceaux de poulet pendant 1h environ avant de les cuisiner.La sweet chilli sauce est excellente pour faire mariner des crevettes avant de les passer à la plancha...un régal !Douce et forte à la fois, sucrée et salée, cette sauce va devenir un élement clé dans votre recette de poulet grillé.Produit en Thaïlande.3 x Sweet chilli sauce - Sauce aigre douce au piment spéciale marinade - Bouteille 730ml
    13.10
  • Max Daumin Chaque dosette est consititué d'un assemblage de deux poivres (un noir à maturité de Madagascar avec une touche d'un poivre sauvage Voatsiperifery) couplé à un paprika fumé pour installer un fond boisé et fumé. On a ensuite le thym, le Cumin, l'Oignon, un soupçon de Coriandre, pour apporter des notes herbacées. Pour sublimer le tout, une legère note de Cardamome. Parfaites pour accompagner vos viandes et vos légumes en barbecue ou plancha, faites toutefois attention à ne pas perdre toutes les saveurs des épices avec la chaleur du feu. Privilégiez une préparation en marinade avant grillade ou tout simplement en saupoudrage juste avant le service. Pourquoi utiliser des épices en dosette ? L'idée provient de Max, qui voulait garder la saveur et la fraîcheur des épices fraichement moulues telles qu'il les connaissait. Préservées ainsi de la lumière, de l'air et de l'humidité, la conservation est meilleure et donc, le goût aussi! La dosette restitue alors toute la puissance aromatique originelle de l'épice, contrairement à une poudre en pot qui perd inéluctablement ses propriétés organoleptiques.Max en profita alors pour faire des dosettes qui contiennent exactement la quantité à utiliser dans un plat pour faciliter leur usage. Chaque dosette contient le volume équivalent à une cuillère à café, ce qui correspond à une recette de 4 à 6 personnes. Des épices et des producteursLe parcours de l'épice depuis son champ, sa plantation, son origine, son broyage et son conditionnement est totalement maîtrisé. Les épices sont sélectionnées auprès des producteurs avec lesquels l'entreprise travaille en direct. Sans intermédiaires, ses producteurs sont payés au juste prix. Les épices sont toujours
    6.75
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