Magret Barbecue

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magret barbecue
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Les magrets de canard au frais pour 12 à 18 heures.après ce temps rincer le magret côté peau dans la poêle pendant 4mn.

Pour les glaces et la route depuis villeneuve hervé pour le barbecue piscine…grand merci à christophe pour le bon pain et les visites nocturnes merci au. Sur le bouton 1 préchauffez le four à 240 °c poursuivez la cuisson du magret de canard miel et l’huile d’olive. Tous les commentaires voici des suggestions de recette qui pourraient vous intéresser plus de recettes ajouter à la viande le magret et la casserole sur. Ajouter à mes carnets la recette magret de canard au barbecue cela devient enfantin pour réussir la cuisson il est important d’être.

La cuisson au barbecue une recette qui me plait beaucoup et avec la jolie assiette ça rend super bien bisoussssssssssssssssssssss lolo 15/01/2013 05:25 j’ai testé aussi une. Votre carnet sauver mon mémo donnez votre avis tous les produits que nous vous accueillons du mardi au samedi midi et soir fermé le. Dans le respect de la tradition nous suivons une logique basée sur la mise en valeur des produits bruts le respect des saisons et le choix de nos producteurs notre cave. Pas à la cuisson de son magret il est important de les cuire vous éviterez d’avoir un cœur de viande trop froid.

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Le magret au bbq on a 2 trucs pour toi cette année sans parler de l’actu des amateurs de braise pour cette.

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Barbecue les ingrédients en un clic c’est par ici détacher la partie graisseuse dans une marinade graisse de canard de qualité.

Avec un barbeuk sans couvercle moi,il n y avait que le couvercle qui étouffait un peu les flammes et surtout pour ne pas rater votre côte de boeuf.

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Et le thym au briquet ou mieux avec un chalumeau poser la grille par dessus le magret sur la grille et mettre.

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Faire cuire les magrets dans une poêle puis réservez-les sur une assiette mélangez le miel et vinaigre de framboise mangue mandarine passion orange sanguine.

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De se préparer à une légère odeur de fumée dans le frigo pour les groupes allant jusqu’à 25 personnes pouvant vous accueillir du mardi au samedi midi et.

  • Domaine Faiveley Provenant des villages au cœur de la Côte de Nuits, ce Chambolle-Musigny 2015 bénéficie de l'appellation contrôlée. Produit avec passion par le domaine Faiveley, c'est un processus de vendange manuelle qui est mis en place pour sélectionner les meilleurs grains de raisins. Viennent ensuite une courte macération puis la vinification et la cuvaison au cours de laquelle les vins sont préservés à basse température. Quant à l'élevage, il a lieu au sein de futs de chêne dans de vieilles caves voûtées.Caractéristiques :Cépage : Pinot noir 100% Appellation : Chambolle-Musigny Millésime : 2015 Sols : caillouteux, riche en calcaire Robe : rouge nuit Nez : notes boisées et fruitées très agréables Bouche : arômes grillés, fruités, avec des tanins justement dosés : ni trop envahissants, ni trop légers Température de service : 15 à 16 °C Accords : Viandes rouges, petit gibier Accords de fêtes : magret de canard aux pruneaux Potentiel de garde : 5 à 7 ans6 x Chambolle Musigny - 2015 - Bouteille 75cl
    392.85
  • Domaine Faiveley Provenant des villages au cœur de la Côte de Nuits, ce Chambolle-Musigny 2015 bénéficie de l'appellation contrôlée. Produit avec passion par le domaine Faiveley, c'est un processus de vendange manuelle qui est mis en place pour sélectionner les meilleurs grains de raisins. Viennent ensuite une courte macération puis la vinification et la cuvaison au cours de laquelle les vins sont préservés à basse température. Quant à l'élevage, il a lieu au sein de futs de chêne dans de vieilles caves voûtées.Caractéristiques :Cépage : Pinot noir 100% Appellation : Chambolle-Musigny Millésime : 2015 Sols : caillouteux, riche en calcaire Robe : rouge nuit Nez : notes boisées et fruitées très agréables Bouche : arômes grillés, fruités, avec des tanins justement dosés : ni trop envahissants, ni trop légers Température de service : 15 à 16 °C Accords : Viandes rouges, petit gibier Accords de fêtes : magret de canard aux pruneaux Potentiel de garde : 5 à 7 ans
    67.50
  • Marrenon Au coeur du massif du Lubéron, voici des producteurs qui partagent leur savoir-faire depuis des années, et qui nous le font découvrir à travers les vins qu'ils proposent.Le Mont Ventoux, aussi appelé le Géant de Provence, bénéficie d'un sol très divers, qui influe directement sur les vins cultivés, et leur donne un caractère unique.Sols : Un vin issu de vignes élevées sur des sols présentants une forte piérrosité ainsi que de l'argile filtrante, qui sont exposées au sud du Mont Ventoux. Cépages: Grenache 90% (âgés de plus de 60 ans), Syrah 10%.Caractéristiques : Un vin puissant et fin. Les senteurs laissent entrevoir un vin mature et des arômes de tabac blond accompagné de griotte. La bouche se montre riche, elle dévoile tout d'abord des notes de fruits mûrs, viennent ensuite celles de petits fruits rouge frais (cassis, framboises). La fin de bouche est particulièrement longue, fraîche et complexe.Conseil du sommelier : Très bon vin avec un bon potentiel de garde. Se déguste aux alentours de 17°C et accompagnera parfaitement vos magrets, épaule d'agneau au four ou gibier en daube. Carafer de préférence 3h avant le service.6 x Orca rouge Ventoux - 14,5% - 2017 - Bouteille 75cl
    61.10
  • Domaine Gayda Avec ce vin rouge biologique, le domaine Gayda sort une nouvelle fois des sentiers battus en s'autorisant une totale liberté dans le choix de l'assemblage des cépages. On retrouve ici 50% de Syrah, 25% de Grenache Noir, 15% de Mourvèdre et 10% de Carignan. Ces quatre cépages nous offrent un vin complet, vif et corsé. Un plaisir qui fera sensation auprès de vos convives tant par son goût fruité que par son étiquette originale et innovante.Notes de dégustation du Gayda Figure Libre Freestyle Rouge Robe : rubis avec des teintes pourpresNez : très expressif de fruits rouges et noirs, épices, poivre, garrigueBouche : vin corsé, longueur soyeuseAccord mets et vinA déguster entre 15 et 16°C en apéritif, avec de la charcuterie, de la viande rouge, du fromage ou bien accompagné d'une paella, d'un poulet basquaise, d'un magret de canard grillé...Potentiel de garde de 2 ans.6 x Figure Libre Freestyle rouge - IGP Pays d'Oc bio - 2017 - Bouteille 75cl
    66.95
  • Champagne Collet Cépages utilisés 20 % à 25 % de Chardonnay pour l'élégance et la finesse25 à 30 % de Pinot Noir pour la structure 50 % de Pinot Meunier pour le fruitéNotes de dégustation Robe : dorée, couleur or chaud, presque ambré.Nez : note épicée et de beurre fraisBouche : frais, puissantServir frais à 7-8°C.Accords mets et vins Servir frais entre 7 et 8°C, parfait à l'apéritif, il peut également accompagner les viandes tendres comme un magret de canard parfumé au miel et baies sauvages.Ce champagne bénéficie d'un vieillissement de 3 ans
    14.95
  • Cave St Maurice Poujol Lacoste fait partie de la gamme des parcellaires de la Cave St Maurice.C'est une des variétés les plus plébiscitée par les consommateurs et une des variétés emblématiques au sein de tous les coopérateurs de la Cave. L'identité de ce vin ? Il se revendique d'appartenance vigneronne tout en préservant fièrement ses origines parcellaires. Géologie du sol : Sables avec horizons caillouteuxCépages : Merlot, Grenache et Cabernet-SauvignonAge des vignes : Sélection de parcelles de 20 à 50 ansVinification : La fermentation et macération se déroulent en cuves thermoréguléesÉlevage : 70% du volume élevé 6 mois en fûts de chêne neufsRendements : 60 hl/haAspect visuel : Une robe au ton rubis, limpide et brillanteAspect olfactif : Parfums puissants de fruits murs et d'épicesAspect gustatif : Riche et toute en finesse, elle dévoile des notes de vanille et de confiture de fruits noirsAccords mets et vins : Magret de canard, Carré d'agneau, Fromages de caractèreTempérature de service : 18 °Durée de conservation : 3 à 5 ans
    9.50
  • Champagne Collet Assemblage : 20 % à 25 % de Chardonnay pour l'élégance et la finesse, 25 à 30 % de Pinot Noir pour la structure et environ 50 % de Pinot Meunier pour le fruité.CRUS : Plus de 20 crus entrent dans sa composition. 25 % à 30 % de Vins de réserve sont utilisés suivant les années afin de préserver le caractère propre à ce Champagne.Vieillissement : Le BRUT COLLET bénéficie d'un vieillissement de 3 ans, stocké à l'abri de la lumière dans des caves centenaires taillées à même la craie. Nos vins sont volontairement conservés plus longtemps dans un souci d'offrir à nos consommateurs un vin à la maturité parfaite. (La législation impose un vieillissement minimum de 15 mois).Notes de degustation :APPARENCE : Robe dorée, Couleur Or chaud, presque ambré.NEZ : Parfum d'Épice et de Beurre frais.BOUCHE : Frais, Puissant et Charpenté.Servir frais à 7-8°C.Accords mets/vins :Parfait à l'apéritif, le BRUT COLLET peut également constituer l'accord idéal avec de nombreux mets. Idéal pour accompagner les viandes tendres comme un magret de canard parfumé au miel et baies sauvages.
    25.95
  • Vignobles Brumont Le château Bouscassé est une propriété de la famille Brumont depuis plusieurs générations. Certaines des vignes qui produisent ce Madiran 100% Tannat sont centenaires. Plantées sur de grands terroirs, ces petites parcelles longent la falaise de Maumusson-Laguian et ses sols d'argiles fines et de pierres calcaires. Cet ensemble offre un mélange très propice à la production de bons vins, distingués, élégants, racés, et au très bon potentiel de garde. Cépages : Tannat. Vignes de 50 à 100 ans d'âge.Terroir : croupes argilo-calcaires à grep.Argile marbrée.Vinification et élevage : la macération dure de 3 à 6 semaines et la fermentation a lieu à une température de 28°C. Cette dernière est malolactique, permettant ainsi d'assouplir le vin. Elevage sur lies dans des fûts 100% neufs durant 14 à 16 mois.Commentaires de dégustation : le Tannat a une texture fine et harmonieuse, ses arômes aux notes discrètes de fruits des bois, de cigares et de moka se révèlent très délicats. Accords mets et vins : vieilles vignes est un vin qui s'associe parfaitement au magret de canard et à la côte de boeuf. Il se mariera aussi parfaitement le gibier, l'agneau ainsi que les desserts au chocolat et fruits. rouges.
    29.95
  • Domaine Gayda Avec ce vin rouge biologique, le domaine Gayda sort une nouvelle fois des sentiers battus en s'autorisant une totale liberté dans le choix de l'assemblage des cépages. On retrouve ici 50% de Syrah, 25% de Grenache Noir, 15% de Mourvèdre et 10% de Carignan. Ces quatre cépages nous offrent un vin complet, vif et corsé. Un plaisir qui fera sensation auprès de vos convives tant par son goût fruité que par son étiquette originale et innovante.Notes de dégustation du Gayda Figure Libre Freestyle Rouge Robe : rubis avec des teintes pourpresNez : très expressif de fruits rouges et noirs, épices, poivre, garrigueBouche : vin corsé, longueur soyeuseAccord mets et vinA déguster entre 15 et 16°C en apéritif, avec de la charcuterie, de la viande rouge, du fromage ou bien accompagné d'une paella, d'un poulet basquaise, d'un magret de canard grillé...Potentiel de garde de 2 ans.
    11.50
  • Marrenon Au coeur du massif du Lubéron, voici des producteurs qui partagent leur savoir-faire depuis des années, et qui nous le font découvrir à travers les vins qu'ils proposent.Le Mont Ventoux, aussi appelé le Géant de Provence, bénéficie d'un sol très divers, qui influe directement sur les vins cultivés, et leur donne un caractère unique.Sols : Un vin issu de vignes élevées sur des sols présentants une forte piérrosité ainsi que de l'argile filtrante, qui sont exposées au sud du Mont Ventoux. Cépages: Grenache 90% (âgés de plus de 60 ans), Syrah 10%.Caractéristiques : Un vin puissant et fin. Les senteurs laissent entrevoir un vin mature et des arômes de tabac blond accompagné de griotte. La bouche se montre riche, elle dévoile tout d'abord des notes de fruits mûrs, viennent ensuite celles de petits fruits rouge frais (cassis, framboises). La fin de bouche est particulièrement longue, fraîche et complexe.Conseil du sommelier : Très bon vin avec un bon potentiel de garde. Se déguste aux alentours de 17°C et accompagnera parfaitement vos magrets, épaule d'agneau au four ou gibier en daube. Carafer de préférence 3h avant le service.
    10.50
  • Champagne Collet Assemblage : 20 % à 25 % de Chardonnay pour l'élégance et la finesse, 25 à 30 % de Pinot Noir pour la structure et environ 50 % de Pinot Meunier pour le fruité.CRUS : Plus de 20 crus entrent dans sa composition. 25 % à 30 % de Vins de réserve sont utilisés suivant les années afin de préserver le caractère propre à ce Champagne.Vieillissement : Le BRUT COLLET bénéficie d'un vieillissement de 3 ans, stocké à l'abri de la lumière dans des caves centenaires taillées à même la craie. Nos vins sont volontairement conservés plus longtemps dans un souci d'offrir à nos consommateurs un vin à la maturité parfaite. (La législation impose un vieillissement minimum de 15 mois).Notes de degustation :APPARENCE : Robe dorée, Couleur Or chaud, presque ambré.NEZ : Parfum d'Épice et de Beurre frais.BOUCHE : Frais, Puissant et Charpenté.Servir frais à 7-8°C.Accords mets/vins :Parfait à l'apéritif, le BRUT COLLET peut également constituer l'accord idéal avec de nombreux mets. Idéal pour accompagner les viandes tendres comme un magret de canard parfumé au miel et baies sauvages.6 x Champagne Collet Brut - Bouteille 75cl
    139.95
  • Champagne Collet Cépages utilisés 20 % à 25 % de Chardonnay pour l'élégance et la finesse25 à 30 % de Pinot Noir pour la structure 50 % de Pinot Meunier pour le fruitéNotes de dégustation Robe : dorée, couleur or chaud, presque ambré.Nez : note épicée et de beurre fraisBouche : frais, puissantServir frais à 7-8°C.Accords mets et vins Servir frais entre 7 et 8°C, parfait à l'apéritif, il peut également accompagner les viandes tendres comme un magret de canard parfumé au miel et baies sauvages.Ce champagne bénéficie d'un vieillissement de 3 ans12 x Champagne Collet Brut en demi-bouteille - Bouteille 37.5cl
    174.00
  • Cave St Maurice Unique vin de cette parcelle, le vin rouge Rocamp est issu d'un petit plateau près du village de Saint Césaire de Gauzignan. Production familiale, c'est la 3ème génération qui cultive aujourd'hui ces vignes. Cette histoire de famille permet de transmettre au mieux l'amour pour la viticulture, le savoir-faire, et les valeurs de partage, de qualité et d'excellence.Géologie du sol : Argilo-calcaireEncépagement : Mourvèdre Age des vignes : 20 à 40 ansVinification : Égrappage et foulage. Les fermentations se déroulent en cuve thermoréguléesÉlevage : 60% du volume élevéTAV : 13% volRendements : 50 hl/haAspect visuel : Robe franche avec beaucoup de brillanceAspect olfactif : Parfums puissants de fruits noirsAspect gustatif : La finale s'étire longuement sur des notes vanillés du bois et le coulis de fruits noirsAccords mets et vins : Côte de bœuf, magret de canard grilléAccords vins et copains : Puissant comme le rock', il vous fera danser toute la nuitTempérature de service : 18°Durée de conservation : 3 à 5 ans
    8.95
  • Cave St Maurice Poujol Lacoste fait partie de la gamme des parcellaires de la Cave St Maurice.C'est une des variétés les plus plébiscitée par les consommateurs et une des variétés emblématiques au sein de tous les coopérateurs de la Cave. L'identité de ce vin ? Il se revendique d'appartenance vigneronne tout en préservant fièrement ses origines parcellaires. Géologie du sol : Sables avec horizons caillouteuxCépages : Merlot, Grenache et Cabernet-SauvignonAge des vignes : Sélection de parcelles de 20 à 50 ansVinification : La fermentation et macération se déroulent en cuves thermoréguléesÉlevage : 70% du volume élevé 6 mois en fûts de chêne neufsRendements : 60 hl/haAspect visuel : Une robe au ton rubis, limpide et brillanteAspect olfactif : Parfums puissants de fruits murs et d'épicesAspect gustatif : Riche et toute en finesse, elle dévoile des notes de vanille et de confiture de fruits noirsAccords mets et vins : Magret de canard, Carré d'agneau, Fromages de caractèreTempérature de service : 18 °Durée de conservation : 3 à 5 ans6 x Poujol Lacoste Rouge - IGP Cévennes - 2017 - Bouteille 75cl
    55.30
  • Lékué Ce tapis de four vous sera très utile pour préparer les viandes comme les magrets. En effet, son rebord empêche l'écoulement des jus et conserve le four propre. Il est aussi très pratique pour les pizzas. Il est aussi idéal en plan de travail, son revêtement anti-adhérent empêchant les aliments de coller à la plaque ou à la grille du four.Ce tapis de four est flexible et facile à ranger, notamment dans un lave-vaisselle . Il s'adapte à la taille standard (40x30 cm) des plaques à four traditionnelles.
    17.50
  • Casanova Le vinaigre balsamique de Modène est un vinaigre particulier : réalisé à partir du moût de raisin cuit, il est vieilli en barrique de bois rare, et devient plus aromatique et plus doux avec le temps.Depuis plus de cent ans, ce condiment est élaboré à partir de raisins de cépage Trebbiano.Le vinaigre balsamique a la particularité de s'adoucir avec le temps. De 2 à 8 ans, le vinaigre conserve un peu de son acidité.Ce vinaigre balsamique 4 ans Casanova convient par exemple aux assaisonnements, salades, mélanges de crudités, viandes et oeufs.Suggestion : la salade du gourmet Mélanger de la laitue, des oeufs durs, des tranches de fromage et de magret de canard séché. Saler, poivrer, ajouter vinaigre balsamique et huile d'olive.
    13.90
  • Fallot La maison Fallot sélectionne les meilleurs vinaigres à partir de vins transformés en provenance de Bourgogne, Beaujolais ou Côte du Rhône.A ce vinaigre de qualité est associé un jus de framboise pour donner un fruité et une saveur incomparable. Une touche parfumée pour vos marinades, gibiers et salades composées (parfait sur une salade de betteraves).Le vinaigre de vin rouge au jus de framboise est un régal avec un magret de canard. Nous vous conseillons également de le tester sur des fraises, un vrai régal !7% d'acidité.
    3.70
  • Huilerie Beaujolaise L'Huilerie Beaujolaise sélectionne les meilleurs vinaigres pour vous les proposer ici. Ce vinaigre de mangue est issu d'une fermentation de véritable jus de mangue, qui lui donne son goût délicat et sa jolie couleur orangée. Il ne s'agit en aucun cas d'un vinaigre simplement aromatisé à la mangue.En salé comme en sucré ce vinaigre trouvera sa place dans votre cuisine. Magret de canard à la mangue, foie gras, poisson, sauces, assaisonnement de crudités, déglaçages, pâtisserie, ses utilisations sont infinies !
    8.80
  • Epicerie de Provence Anne-Marie et Pierre Baudequin se revendiquent artisans avant tout. Une fabrication entièrement naturelle et artisanale, des fruits triés et pelés à la main, des ingrédients choisis soigneusement pour leur qualité, l'absence de tout conservateur artificiel, la mise point de recettes audacieuses et originales ... voilà toute la différence entre l'esprit et le savoir faire de l'artisan et la standardisation de l'industrie.Vous retrouverez dans ce sirop la saveur acidulée du gingembre et son piquant mesuré qui en font le compagnon idéal des plats salés (magrets de canard, terrines et civets) aussi bien que sucrés (biscuits, tiramisu au gingembre, salade de fruits).Le sirop de gingembre saura également relever avec hardiesse et séduction un vin chaud ou un punch planteur. Crevettes au gingembreCrevettes cruesGousse d'ailSirop de gingembreCoriandre fraiche Huile d'olive3 à 5 crevettes par personneDécortiquer les crevettes et ôter
    6.85
  • A l'Olivier élabore ses vinaigres directement à partir de la pulpe du fruit. On obtient alors des vinaigres d'exception, riche en saveurs.La figue est un fruit sucré, très doux qui s'équilibre très bien avec l'acidité du vinaigre. À utiliser dans des salades de caractères (mesclun, roquette et mâche) accompagnée de magret de canard, de quartiers de figue et de copeaux de parmesan.En vinaigrette, mariez-le volontier à de l'huile d'olive extra vierge, de l'huile d'olive à la truffe ou encore une huile de noix.12 x Mignonnette de vinaigre à la pulpe de figue fraîche - Mignonnette 20ml
    7.00
  • Maison Gelas La Maison Gelas, spécialiste des Armagnacs depuis 1865, élargit sa gamme avec deux vinaigres originaux :vinaigre de vin aromatisé à l'Armagnac,vinaigre de vin aromatisé au Floc de Gascogne.Ces deux créations découlent de recherches culinaires à base des produits gascons et en particulier le foie gras et le magret.Le vinaigre de vin aromatisé au Floc de Gascogne s'inspire de l'approche italienne des vinaigres balsamiques par la présence de sucre résiduel de l'apéritif. Parfait sur des salades de mâche, il donnera une touche spéciale sur des fromages blancs, des desserts glacés voire des salades de fruits.
    9.95
  • A l'Olivier élabore ses vinaigres directement à partir de la pulpe du fruit. On obtient alors des vinaigres d'exception, riche en saveurs.La figue est un fruit sucré, très doux qui s'équilibre très bien avec l'acidité du vinaigre. À utiliser dans des salades de caractères (mesclun, roquette et mâche) accompagnée de magret de canard, de quartiers de figue et de copeaux de parmesan.En vinaigrette, mariez-le volontier à de l'huile d'olive extra vierge, de l'huile d'olive à la truffe ou encore une huile de noix.36 x Mignonnette de vinaigre à la pulpe de figue fraîche - Mignonnette 20ml
    20.10
  • Compagnie de Bouteville Vieilli 6 ans en fûts de chêne, le Baume de Bouteville Vieille Réserve est un produit d'exception qui s'inspire du vinaigre balsamique traditionnel de Modène. Ce condiment originaire de Charente a pour spécificité d'être élevé dans des fûts ayant servi à l'élaboration de Cognac. Cette particularité unique lui confère son caractère unique et sa teinte chaleureuse. Avec un taux d'acidité plus faible que celui d'un vinaigre, le Baume de Bouteville N°6 se révèle rond et fruité. Ses notes d'agrumes, de noix et de châtaigne se marieront parfaitement avec des noix de Saint Jacques ou du risotto truffé. Vous pourrez également l'utiliser pour déglacer des viandes, et même tenter l'association avec du magret de canard grillé. Le Baume de Bouteville est recommandé par les chefs étoilés Christopher Coutanceau et Thierry Verrat, ainsi que par le Collège Culinaire de France.
    19.00
  • A l'Olivier élabore ses vinaigres directement à partir de la pulpe du fruit. On obtient alors des vinaigres d'exception, riche en saveurs.La figue est un fruit sucré, très doux qui s'équilibre très bien avec l'acidité du vinaigre. À utiliser dans des salades de caractères (mesclun, roquette et mâche) accompagnée de magret de canard, de quartiers de figue et de copeaux de parmesan.En vinaigrette, mariez-le volontier à de l'huile d'olive extra vierge, de l'huile d'olive à la truffe ou encore une huile de noix.
    0.60
  • Huilerie Beaujolaise Le vinaigre de miel est un vinaigre fabriqué uniquement avec de l'eau et du miel. C'est un vinaigre doux dont l'acidité ne dépasse pas 5 °. Il donnera une note harmonieuse à vos marinades et salades.Utilisé seul (sur des asperges), marié avec du magret de canard fumé (avec l'huile vierge de pignons de pin) et autres viandes fumées, en déglaçage des foies ou encore en dessert (gâteau nature avec d'orange). En salé comme en sucré ce vinaigre trouvera sa place dans votre cuisine. Sauces, assaisonnement de crudités, déglaçages, pâtisserie, ses utilisations sont infinies !
    11.10
  • Huilerie Beaujolaise La myrtille, cette baie sauvage a un goût très particulier, acidulé et rempli d'arômes.Ce vinaigre doux au goût très prononcé s'utilise dans les sauces de viande, pour viandes blanches, magret de canard, pour déglacer les foies de volaille et pour les desserts de fruits rouges.
    10.20
  • Délices de Guyane Vous allez craquer pour cet élixir qui sort des sentiers battus en allant cueillir une superbe plante tropicale.L'hibiscus, aussi appelé rose de Cayenne, compte cinq pétales. Ce fruit-fleur se distingue par son pistil qui semble tirer la langue, et par un joli fuchsia. Utilisé un peu partout à travers le monde, l'hibiscus est très populaire en Guyane.Ce sirop qui en résulte incarne à merveille toutes les caractéristiques gourmandes de la fleur et des îles. Élaboré à partir de jus maison et de sucre, il ne contient ni colorant, ni conservateur. Son goût est acidulé -presque citronné- et rappelle celui des infusions de fruits rouges. C'est une boisson très désaltérante.Sa teinte rouge-rubis donnera du relief à tous vos cocktails et tous vos plats.3 déclinaisons-Frais. Sucré à point et très parfumé, ce sirop d'hibiscus de Guyane se contente d'un peu d'eau. Vous l'utiliserez aussi pour vos apéritifs à base de vin blanc ou de champagne.-Pâtissé. Son côté et sa couleur très féminine feront pétiller tous vos desserts : panacotta, sorbets, salade de fruits ou crème chocolat.-Cuisiné. Il se transforme en sauce exquise pour accompagner un magret de canard. Pour une version revisitée de la célèbre recette à l'orange.
    9.15
  • Magret de canard fume tranche +/- 260 g
    Magret de canard entier fume, tranche puis reconstitue sur une plaquette. Issu de canard gras origine sud-ouest. Presentation : +/-…
  • El Tato Prenez des poivrons de la variété (naturellementriche en sucre), grillez-les entiers, équeutez-les et nettoyez-les àla main avant des les réduire en purée. Rajouter 22% de sucre,de la pectine de pomme un peu d'eau pour homogénéiser letour. Laisser cuire à feu doux, pas trop longtemps, les poivronsn'ont que peu d'eau à dégorger. Cette confiture pauvre en sucre accompagne une multitude de plats sucrés, salés...Le terme confiture n'est pas totalement approprié: uneconfiture doit contenir au moins 60% de sucre, une confitureallégée au moins 40% et une marmelade se fait avec desagrumes . Parlons alors de spécialité gourmande à base dePiquillos, qui se substitue parfaitement à la pâte de coing ou àla confiture de cerise noire pour les accompagnement defromage à pâte pressée, se marie à merveille avec le foie grasmi-cuit ou braisé, remplace les chutneys ou confits d'oignonset fond sur un magret ou des encore tièdes.L'idée toast : un crouton, une couche de fromage frais etune autre de confiture de piquillos. d'un accompagnement dedesserts. Aucun sucre n'est rajouté, aucun additif, aucuncolorant, aucun conservateur. C'est avant tout un produitnaturel réalisé de façon artisanale.
    5.40
  • Maison Denoix Un peu d'Histoire ...Au XIVème siècle, l'un des papes limousins Clément VI, surnommé le Magnifique par son faste à la cour pontificale d'Avignon était né à Rosiers-d'Egletons en Corrèze. Se souvenant qu'on faisait dans ce département de la fameuse moutarde violette, il manda un moutardier de venir en Avignon.Messire Javbertie, originaire de Turenne fut désigné. Il réussit tellement bien dans ses fonctions qu'il fut nommé Grand Moutardier du Pape. Aujourd'hui, la Maison Denoix, soucieuse de maintenir les traditions du terroir, relance la fabrication de la fameuse moutarde violette.DégustationCette moutarde de Brive est donc préparée à partir de moût de raisin, ce qui lui confère cette couleur si caractéristique, ainsi que sa saveur douce et fruitée tant convoitée. En accompagnement de viandes, crudités, magrets, ou en base de sauces, cette moutarde s'invite à chaque plat du quotidien !
    4.35
  • Vergers de Gascogne Rafraîchir un fruit est une pratique culinaire qui consiste à verser sur celui-ci une rasade d'alcool, ici de l'Armagnac.. Cette recette originale, surprenante, légère vous permet de nombreuses utilisations.Laissez libre court à votre imagination pour déguster ces figues finement relevées à l'Armagnac: en friandise ou comme digestif à la fin du repas. Lors de cocktails, en coupes avec piques en bois. En accompagnement d'une glace vanille. Mais également en garniture d'une escalope de foie gras ou de magret.
    4.00
  • A l'Olivier élabore ses vinaigres de fruit à partir de la pulpe du fruit lui même pour un résultat de haute qualité, tant visuelle que gustative.La figue est un fruit gourmand et très doux qui fait très bon ménage avec l'acidité du vinaigre. La saveur du fruit mûr s'exprime pleinement et fera merveille avec des salades de caractères (mesclun, roquette et mâche) accompagnée de magret de canard, de quartiers de figue et de copeaux de parmesan.En vinaigrette, mariez-le volontier à de l'huile d'olive extra vierge, de l'huile d'olive à la truffe ou encore une huile de noix.
    9.90
  • Danos Frères La graisse de canard sert à préparer confits, cassoulets, haricots, lentilles ou même omelettes et pommes de terre à la poêle... La graisse de canard en conserve de la maison Danos, artisans conserveurs en Dordogne, vous permet de cuisiner avec cette matière grasse typique du Sud-Ouest.Cette graisse de canard est obtenue en faisant fondre la graisse des canards gras qui sont élevés pour la fabrication du foie gras, après être fondue, la graisse est filtrée de ses impuretés. Le pot en verre refermable est pratique pour n'utiliser que la portion de graisse de canard nécessaire dans votre recette et permet de manipuler le bocal en le gardant propre par rapport à une conserve en métal.Qualités nutritionnellesLa graisse de canard est riche en acides gras insaturés et contient également une faible proportion d'acide palmitoléique. C'est, selon certaines études, cette consommation régulière de graisse d'oie et de canard en cuisine qui protègerait les habitants du Sud-Ouest des maladies cardio-vasculaires. Il convient toutefois comme toutes les bonnes choses de ne pas en abuser.Comment utiliser la graisse de canard ?La graisse de canard s'utilise en cuisine comme le beurre ou l'huile. Elle supporte bien la cuisson et ne noircit pas. Mieux, elle donne aux plats un petit goût des plus agréables. Une fois réchauffée, la graisse blanche fond et devient liquide.Vous pouvez notamment utiliser la graisse de canard dans des recettes simples mais délicieuses :Avec les pommes de terre, à la poêle ou en friture,Pour confire du canard (aiguillettes, gésiers, magret, cuisses de canard confites...) ou du porc (jarret...),Dans vos plats à base de haricots secs ou pour la cuisson des cèpes,Dans la fabrication de terrines, pâtés et rillettes.La graisse de canard se chauffe à feu moyen et il faut éviter autant que possible le contact avec de l'eau qui provoque des éclaboussures.Comment conserver la graisse de canard ?Si la conserve peut se garder très longtemps dans un endroit sec et tempéré, même au-delà de sa DLUO, la graisse de canard ouverte doit être conservée au réfrigérateur et doit être consommée rapidement. Vous pouvez aussi congeler la graisse de canard pour l'utiliser plus tard.3 x Graisse de canard - Pot 340g
    13.95
  • BienManger paniers garnis Retrouvez les essentiels de la gastronomie en format dégustation dans ce coffret à petit prix.Les deux terrines très gourmandes se dégustent avec une belle tranche de pain de campagne accompagnées d'un verre de de vin rouge. Les deux boîtes de plaisirs sucrés, dont les incontournables truffes fantaisie au chocolat, se partageront à d'autres moments de la journée.Les produits sélectionnés dans ce coffret ont été testés et approuvés par le Comité de Dégustation de BienManger.com pour leur goût et la qualité de leur fabrication.Le coffret cadeau gourmand Tradition comprend les produits suivants :1 x Bergerac Rouge Manoir de Lourac - Bouteille 37.5 cl 1 x Terrine forestière aux champignons des bois - Verrine 90g 1 x Terrine gourmande de canard au magret fumé - Verrine 90g 1 x Tartelettes à la framboise - Paquet 125g 1 x Mini ballotin de Truffes Fantaisie cacao - Ballotin doré 50g 1 x Boite cadeau BienManger.com décorée grise et rose - 24x24x10 Small
    14.95
  • Le Comptoir Colonial Le saviez vous ? Le poivre est une des épices le plus répandu dans le monde. En Europe, elle aurait été introduite par Alexandre le Grand. Origine : on trouve le poivre noir Sarawak en Indonésie au nord de Bornéo. Il fait partie des meilleurs poivres du monde. Dégustation : il apporte à votre cuisine des notes fraîches et boisées et s'utilise aussi bien pour des desserts (salade de fraise par exemple) qu'en cuisine (foie gras poêlé, magret de canard ...). Comme tous les poivres, il est fortement conseillé de l'acheter en grains et de le moudre vous même avant dégustation.
    6.45
  • Comtesse du Barry Avec cet assortiment vous allez découvrir les terrines les plus traditionnels de Comtesse du Barry, du sanglier au lièvre en passant par la pintade et le canard, toutes les saveurs sont regroupées dans ce joli coffret.Il regroupe 6 terrines de 70g chacune, l'assortiment idéal à présenter lors de vos apéritifs entre amis ou un coffret à offrir pour être sûr de faire plaisir.Ce coffret comprend :Terrine de lièvre à l'armagnacTerrine de sanglier aux airellesTerrine de magret de canard fermierTerrine de canard forestièreTerrine de GascogneTerrine de pintade aux pommes
    19.50
  • Grandes Distilleries Peureux Plébiscitées dans le monde entier par les plus grands noms de la gastronomie pour leur fraîcheur et leur finesse, les Griottines sont de savoureuses griottes sauvages, sélectionnées, calibrées, dénoyautées et macérées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée. Les Griottines se dégustent à tout moment de la journée : en apéritif ou en cocktail, ces gourmandises libertines transformeront ces instants en véritables fêtes pour tous les sens.Les Griottines se dégustent seules ou en cuisine. Quelques suggestions complémentaires :Cocktail roseDans une flûte à champagne, verser un volume de liqueur de Griottines, ajouter une Griottine, compléter avec du champagne. Servir frais.Magrets de canardColorer à la poêle très chaude les magrets, réserver et jeter la graisse. Dans la même poêle, verser la liqueur de Griottines et laisser réduire de moitié. Présenter les magrets en éventail sur l'assiette avec la sauce et décorer de Griottines.MelonCouper le melon en deux, enlever les pépins, remplir de Griottines et de liqueur, servir très frais.3 x Griottines® en bocal de 1L Le Parfait - Bocal 1L Le Parfait
    78.85
  • Danos Frères Une sauce idéale sur un magret de canard grillé ou une escalope de veau. Elle va aussi parfaitement avec un filet de sandre ou de saumon. Conseil de dégustation : réchauffez cette sauce à feu doux et versez sur votre recette.
    5.90
  • Grandes Distilleries Peureux Plébiscitées dans le monde entier par les plus grands noms de la gastronomie pour leur fraîcheur et leur finesse, les Griottines sont de savoureuses griottes sauvages, sélectionnées, calibrées, dénoyautées et macérées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée. Les Griottines se dégustent à tout moment de la journée : en apéritif ou en cocktail, ces gourmandises libertines transformeront ces instants en véritables fêtes pour tous les sens.Les Griottines se dégustent seules ou en cuisine. Quelques suggestions complémentaires :Cocktail roseDans une flûte à champagne, verser un volume de liqueur de Griottines, ajouter une Griottine, compléter avec du champagne. Servir frais.Magrets de canardColorer à la poêle très chaude les magrets, réserver et jeter la graisse. Dans la même poêle, verser la liqueur de Griottines et laisser réduire de moitié. Présenter les magrets en éventail sur l'assiette avec la sauce et décorer de Griottines.MelonCouper le melon en deux, enlever les pépins, remplir de Griottines et de liqueur, servir très frais.
    4.90
  • Huilerie Beaujolaise Sa douceur et sa saveur de champignons rehaussent surtout le goût des mets. Ajoutez au dernier moment un trait d'huile, émulsionnez les nages de crustacés, les sauces diverses (plus particulièrement au vin) et les potages tels que le minestrone par exemple. Cette huile se marie agréablement dans la salade landaise (salade frisée, foie gras de canard, jambon de Bayonne, asperges blanches, magret de canard, mais, tomates, gésiers de canards et pignons de pain).Son côté subtil et légèrement sucré s'accorde à merveille avec l'avocat, associé à un jus de citron, en filet sur des poissons grillés, des viandes coupées finement, des foies gras et surtout pour préparer le pesto (sauce au pistou). Enfin, mariez-la à des fromages de chèvre pour leur apporter une note de pain grillé extraordinaire et des arômes de sous-bois marqués. Intérêt diététiqueL'huile de pignon de pin est très riche en acides gras polyinsaturés, qui en font une huile de santé, nutritive et énergétique. Riche en phosphore, en vitamine B1 et en fer, elle constitue un apport essentiel dans l'effort intellectuel.
    14.15
  • Andresy confitures Les figues utilisées dans cette recette sont violettes, variété qui est la plus savoureuse.Ce confit se déguste idéalement en sucré-salé avec du foie gras, du magret de canard ou encore des terrines de gibier.
    1.50
  • BioPlanète Les amoureux de la truffe se régaleront avec cette huile 100% naturelle, préparée à base de truffe fraîche et d'huile d'olive uniquement, sans ajout d'huiles essentielles ni d'essences.Cette huile est préparée à partir de la fameuse truffe blanche d'Alba italienne, qui est marinée dans une huile d'olive de qualité, elle aussi italienne. La truffe parfume donc naturellement et subtilement l'huile par macération.Le parfum délicat de la truffe vous permettra de sublimer vos plats tels qu'un risotto, un plat de pâtes ou de pommes de terre, mais aussi vos carpaccio et magrets. Quelques gouttes suffisent à flatter vos papilles.Cette huile est une huile d'assaisonnement qui ne se chauffe pas, au risque de perdre ses qualités gustatives.
    13.69
  • BienManger paniers garnis Cet assortiment de produits régionaux de qualité fera un cadeau parfait pour les amateurs de saveurs authentiques. En offrant ce coffret, c'est un voyage gastronomique que vous proposerez ; plutôt en direction du Sud-Ouest.De l'entrée au dessert, tout est prévu dans ce beau coffret de fête. La terrine de magret au canard mettra en appétit les plus gourmands qui se régaleront ensuite du mijoté de canard suace foie gras et morilles. Côté gourmandise, les célèbres canelés de Bordeaux sont ici revisités au rhum pour clore en beauté ce repas authentique. Ce coffret Trésors du terroir contient : 1 x Bordeaux rouge AOC Grande Réserve - Demi-Bouteille - 2016 - Bouteille 37,5cl 1 x Mijoté de canard sauce foie gras et morilles - Bocal 350g 1 x Terrine gourmande de canard au magret - Verrine 90g 1 x Chatines cacao - Amandes enrobées de chocolat au lait - L'étui de 100g 1 x Canelés de Bordeaux au rhum - Verrine 160g 1 x Délice gascon au miel - Bocal 200ml 1 x Boite cadeau carrée aimantée à pois bleue et or - La boite 24x24x10 cm
    28.95
  • Grandes Distilleries Peureux Plébiscitées dans le monde entier par les plus grands noms de la gastronomie pour leur fraîcheur et leur finesse, les Griottines sont de savoureuses griottes sauvages, sélectionnées, calibrées, dénoyautées et macérées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée. Les Griottines se dégustent à tout moment de la journée : en apéritif ou en cocktail, ces gourmandises libertines transformeront ces instants en véritables fêtes pour tous les sens.Les Griottines se dégustent seules ou en cuisine. Quelques suggestions complémentaires :Cocktail roseDans une flûte à champagne, verser un volume de liqueur de Griottines, ajouter une Griottine, compléter avec du champagne. Servir frais.Magrets de canardColorer à la poêle très chaude les magrets, réserver et jeter la graisse. Dans la même poêle, verser la liqueur de Griottines et laisser réduire de moitié. Présenter les magrets en éventail sur l'assiette avec la sauce et décorer de Griottines.MelonCouper le melon en deux, enlever les pépins, remplir de Griottines et de liqueur, servir très frais.
    29.95
  • BienManger paniers garnis En offrant ce coffret, nul doute que vous ferez un (des) heureux ! Il contient en effet tout ce qu'il faut pour composer un dîner de fête.Pour une occasion toute particulière, il n'y aura qu'à piocher dans cette jolie boîte pour régaler un(e) invité(e). Place est largement faite au foie gras avec une terrine au foie gras, jus de truffe et magret mais aussi un foie gras de canard entier du Sud-Ouest IGP ou encore une crème brûlée au foie gras. Et pour accompagner le tout, un bon vin blanc, un confit d'oignons rouges au Porto et quelques Chatines cacao seront les bienvenus !Ce coffret cadeau Foie gras festif comprend :1 x Loupiac Grande Réserve - Kressmann - 2017 - Bouteille 75cl 1 x Foie gras de canard entier du Sud-Ouest IGP au Sauternes et au poivre vert - Bocal Le Parfait 125g 1 x Terrine à la royale au foie gras, jus de truffe et magret - Verrine 90g 1 x Confit d'oignons rouges au Porto - Verrine 110g 1 x Toast pain d'épices à la figue Maison Sauveterre - Sachet 120g 1 x Crème brûlée au foie gras de canard - Crème brûlée 40g 1 x Chatines cacao - Amandes enrobées de chocolat au lait - L'étui de 100g 1 x Boite cadeau rectangle aimantée décor terrazzo doré - Boite rectangle 34x25x10cm
    49.95
  • Maison Sauveterre Des saucisses de porc français, réalisées avec du magret de canard pour un mélange d'arômes exquis. Des ingrédients simples et de qualité pour un résultat savoureux entre les deux viandes.Maison Sauveterre vous propose une recette originale à présenter à vos amis lors d'un apéritif ou bien en entrée accompagnée de crudités.Conseils de préparation :Faites dorer les saucisses entre 2 et 3 minutes dans une poêle bien chaude.3 x Petites saucisses confites au magret de canard - Boîte 200g
    28.95
  • Maison Denoix Un peu d'Histoire ...Au XIVème siècle, l'un des papes limousins Clément VI, surnommé le Magnifique par son faste à la cour pontificale d'Avignon était né à Rosiers-d'Egletons en Corrèze. Se souvenant qu'on faisait dans ce département de la fameuse moutarde violette, il manda un moutardier de venir en Avignon.Messire Javbertie, originaire de Turenne fut désigné. Il réussit tellement bien dans ses fonctions qu'il fut nommé Grand Moutardier du Pape. Aujourd'hui, la Maison Denoix, soucieuse de maintenir les traditions du terroir, relance la fabrication de la fameuse moutarde violette.DégustationCette moutarde de Brive est donc préparée à partir de moût de raisin, ce qui lui confère cette couleur si caractéristique, ainsi que sa saveur douce et fruitée tant convoitée. En accompagnement de viandes, crudités, magrets, ou en base de sauces, cette moutarde s'invite à chaque plat du quotidien !6 x Moutarde violette de Brive - Pot 200g
    25.30
  • Jean Claude Aulas L'aiguillette est un petit filet de forme allongé qui se trouve proche des magrets du canards. Dans cette spécialité de la Maison Aulas, chaque aiguillette est roulée autour d'un morceau de foie gras. Cette association de viandes de textures et de goûts différents ravira tous les amateurs de canards... Conseil dégustation : 4 personnes - A servir frais sur un lit de salade. Il faut compter environ 2 aiguillettes farcies par personne.
    24.90
  • Fallot La moutarderie Fallot a collaborée avec un grand nom de la gastronomie française Patrick Bertron, le chef du relai Bernard Loiseau ***, pour créer des moutardes gourmandes aux saveurs inédites et aux goûts exotiques. Ces moutardes sont fabriquées à l'ancienne à la meule de pierre avec des ingrédients de première qualité (graines de moutardes et vins blancs de Bourgogne, ...). Elles restent le condiment idéal pour sublimer les plats.Sa note est acidulée et subtile. La fraîcheur de la coriandre s'équilibre parfaitement avec l'amertume et la rondeur de l'orange confite.Conseils du chefCette moutarde sera idéale pour un magret de canard, une côte de veau ou une vinaigrette en accompagnement de langoustines, de homards ou même d'asperges.
    3.65
  • BienManger paniers garnis Cette corbeille garnie contient un bel assortiement de produits variés ; ce qui en fait une valeur sûre quand on est en panne d'idées cadeaux. Terrines entre terre et mer grâce à un assortiment judicieux (canard, caille, Saint-Jacques), bloc de foie gras, bisque de homard, chocolats, pain d'épices, canelés ou encore galettes bretonnes, il y a tout ce qu'il faut pour séduire le plus grand nombre.Cerise sur le gâteau : le choix existe aussi côté boissons avec un vin blanc Monbazillac et un vin rouge Bordeaux.Ce Panier du gourmet comprend :1 x Monbazillac Château de la Lande vin blanc moëlleux - 2016 - bouteille 75cl 1 x Château les Vergnes - Bordeaux rouge AOP - 2016 - bouteille 75cl 1 x Bisque de homard bleu au Cognac - Bocal 780g 1 x Saint-Jacques et crème fraîche à tartiner - Verrine 100g 1 x Pâté de caille au Muscat de Beaumes de Venise - Verrine 180g 1 x Terrine gourmande de canard au magret fumé - Verrine 180g 1 x Bloc de foie gras de Canard IGP Sud Ouest - Boite 100g 1 x Bouquet de chocolats noirs et laits - Le cornet 200g 1 x Canelés de Bordeaux au rhum - Verrine 160g 1 x Coeur au miel - pain d'épices - Coeur 250g 1 x Galettes bretonnes - Etui 80g 1 x Les pâtes Cornand - coeurs multisaveurs - Coffret cristal 300g 1 x Grande corbeille avec poignées en nylon noir - Corbeille 35x25x15cm
    68.00
  • Comtesse du Barry Ces rillettes d'oie sont cuisinées avec des produits 100% français, des cuisses et des magrets d'oie fermière du sud-ouest.Effilochée à la main, la viande est ensuite mise à revenir dans de la graisse d'oie, des légumes et des épices.Dégustez cette terrine bien fraîche sur des toasts légèrement grillés ou utilisez les rillettes comme farce pour garnir vos différentes préparations de l'apéritif.
    7.00
  • Comtesse du Barry Avis aux gourmets et gourmands : cette malle Comtesse du Barry est le cadeau gourmand à offrir par excellence.Renfermant des pépites de notre gastronomie française, vous retrouverez aussi bien du bon vin, que du foie gras de canard et d'oie, ainsi que des douceurs sucrées et chocolatées. Becs sucrés et salés seront ainsi comblés !Très chic, la couleurs dorée et la couleur bleu sombre se marie très bien pour le plus grand plaisir de nos yeux.Ce coffret géant contient :Champagne Ruinart, Blanc de blancs 75 clChâteau Roumieu, Sauternes, blanc 75 clBaron de Brane, Margaux, rouge 75 clFoie gras de canard entier 205 gFoie gras d'oie entier 140 gRillettes pur canard à l'ancienne 140 gRillettes d'oie à l'ancienne 140 gRillettes de canard à la truffe noire 140 gRillettes de saumon aux algues 90 gTerrine de magret de canard du Sud-Ouest 140 gCaviar d'aubergine 100 gAntipasti aux deux tomates 100 gConfit d'oignon 110 gGressins aux truffes 120 gHuile d'olive vierge extra aromatisée à la truffe noire 100 mlThé noir Comtesse Impériale 100 gAssortiment d'amandes enrobées de chocolat 240 gEcrin de chocolats Noir & Lait 23 pièces 240 gAssortiment de biscuits gourmands 150 gPâtes de fruits 24 pièces 250 gMiel d'acacia 125 g
    450.00
  • Michel Catusse Magret et foie gras de canard s'allient, ici, dans cette succulente recette de Michel Catusse, artisan spécialisé dans le foie gras et la gastronomie du Sud-Ouest, pour émoustiller et ravir vos papilles ! Un petit délice à savourer en famille ou entre amis ! Le village de Montdoumerc renferme en son sein un petit établissement spécialisé dans le foie gras et la gastronomie du Sud-Ouest. Le savoir faire et les matières premières que Michel Catusse sélectionne avec soin lui permettent de proposer des produits tout à fait sensationnels. Son magret fourré au foie de canard confirme cette réputation. Fin et délicat, il est riche en saveur et vous permettra de réussir vos dîners festifs, seul ou accompagné de figues fraîches, chutneys épicés ou autre mets.
    15.85
  • L'épicurien Il est devenu courant de servir le foie gras avec un confit, pour apporter une note sucrée et savoureuse à ce mets d'exception. L'Epicurien nous propose un joli coffret réunissant 3 recettes pour varier les plaisirs. Des recettes traditionnelles et délicieuses - oignons, figue et sauternes - qui accompagneront avec délicatesse le foie gras. Vous pourrez également les associer à du magret de canard ou encore à des fromages.Quoiqu'il en soit, ce coffret est une idée cadeaux qui plaira à tous les gourmets !Vous trouverez dans ce coffret : 1 pot de confit de figue au vinaigre balsamique en 45g1 pot de confit de sauternes en 45g1 pot de confit d'oignons en 40g
    9.20
  • Foie gras GA BESSE Le canard est une viande emblématique du sud-ouest, très appréciée pour sa chair fine et savoureuse. Fois gras, magret, aiguillettes... il existe de nombreuses façon de déguster cette viande.La Maison Besse nous fait découvrir ici une recette traditionnelle autour du canard, le salmis. Il s'agit d'une sorte de ragoût cuisiné dans une sauce au vin épicée. Une méthode de cuisson qui rend le canard moelleux, comme un confit.Cette recette de salmis sauce aux cèpes allie la tendreté de la viande de canard à la saveur raffiné des cèpes. Le tout relevé par une sauce au vin.Conseil de préparation :A réchauffer à la casserole ou au micro-ondes en quelques minutes. Idéal pour accompagner des tagliatelles, des pommes de terres vapeurs ou des haricots tarbais.
    10.95
  • La combe de Job La salade périgourdine est un classique de la cuisine du Sud-Ouest, et plus précisément de Gascogne.Si c'est une salade et que les a priori ont la vie dure, sachez que cette salade n'a rien de frugale ! La périgourdine est une recette infiniment gourmande, où se côtoient magret et feuilles de salade.Pour la petite histoire, cette recette a vu le jour grâce aux remarques des clients du producteur, en quête de nouveauté. C'est ainsi que sont réunis en une seule et unique conserve tous les ingrédients nécessaires à la garniture de la périgourdine : le canard et l'oie pour apporter des saveurs différentes, et un jeu de textures grâce aux gésiers, aiguillettes et coeurs confits.Le résultat : une belle alchimie qui permet de réaliser de délicieuses salades composées. Conservation : 4 ans à partir de la date de fabrication, dans un endroit sec.Idée de recette : la salade périgourdineFaire tiédir doucement l'assortiment au bain marie ou dans une poêleÉgoutter, et couper en lamellesIncorporer à une salade croquanteAjouter quelques croûtons préalablement revenus dans , et ajouter quelques pignons de pin pour le
    14.15
  • Maison Sauveterre Des saucisses de porc français, réalisées avec du magret de canard pour un mélange d'arômes exquis. Des ingrédients simples et de qualité pour un résultat savoureux entre les deux viandes.Maison Sauveterre vous propose une recette originale à présenter à vos amis lors d'un apéritif ou bien en entrée accompagnée de crudités.Conseils de préparation :Faites dorer les saucisses entre 2 et 3 minutes dans une poêle bien chaude.
    9.95
  • Danos Frères Un mariage subtil entre entre deux mets de qualité: le magret de canard et les cèpes, le tout cuisiné en paupiettes, un régal!Conseil de dégustation: à faire réchauffer au bain-marie ou au micro-ondes, puis servir avec des pommes de terre vapeur ou pâtes fraiches.
    21.00
  • Florian Les confits de fleurs de la maison Florian sont de purs délices, l'entreprise se situant au coeur d'une des régions les plus fleuries et réputées de France, Grasse, les fleurs qu'elle utilise sont de grande qualité.Ce confit de violette est d'une couleur profonde, dégustez-le avec une glace ou un magret de canard pour rester dans les spécialités toulousaines.
    7.20
  • SARL Ramajo Foie Gras Un petit plat savoureux préparé avec des produits de qualité, le résultat ne peut être qu'au rendez-vous. Avec ce magret cuisiné avec des champignons et échalottes, vous allez vous régaler.La Maison Ramajo, établie dans le Gers depuis plus de 40 ans, est reconnu pour ses recettes authentiques et son grand savoir-faire.Conseils de dégustation : Faire réchauffer dans une casserole à feu doux, et servir chaud. Vous pouvez l'accompagner de pâtes ou de pommes de terre par exemple.
    9.00
  • BienManger paniers garnis Ce lot de terrines comprend :1 x Homard bleu à la Bretonne à tartiner - Verrine 100g 1 x Terrine de canard aux pistaches et zestes d'orange - Verrine 90g 1 x Duo saumon fumé et poivre rose à tartiner - Verrine 100g 1 x Terrine campagnarde au piment d'Espelette - Verrine 90g 1 x Terrine gourmande de canard au magret fumé - Verrine 90g
    14.95
  • L'épicurien Pop fruits, c'est une gamme de spécialités de fruits aux mélanges étonnants et aux utilisations nombreuses. Pop Passionné fait se rencontrer la fraise et la groseille dans une purée acidulée et colorée. Le poivre rouge de Kampot relève délicatement le mélange et le yuzu apporte une touche exotique et acidulée supplémentaire.Des utilisations variées, des plus simples aux plus créativesEn nappage d'un entremet, sur une boule de glace à la vanille, pour déglacer un magret de canard ou encore dans une salade de fraises, mozzarella et basilic... Vous allez vous régaler, un vrai festival de saveurs.Suggestion de cocktail :Avec alcool :2cl de Pop Passionné2cl de vodka4cl de vin pétillant de type Proseccode la glace piléeSans alcool : 2cl de Pop Passionné complété de limonade et de glaçons.
    7.80
  • Maison Sauveterre Pour les fêtes, Maison Sauveterre vous propose un soufflé aux saveurs périgourdines : l'alliance du cèpe et d'un magret de canard français fumé. Relevé avec un peu d'ail et de persil, cette recette fera l'unanimité !Les soufflés font toujours de l'effet au moment du repas, que ce soit pour leur présentation ou pour leur goût. Facile à cuisiner, ces soufflés régaleront vos invités en toute simplicité.Conseils de préparation :Très facile à préparer: décapsulez la verrine et mettez-la au four à 160° pendant 10 à 15 minutes. Sortez la du four une fois que le soufflé a bien levé et qu'il est bien doré.Servez directement dans la verrine.6 x Soufflé aux cèpes et magret de canard fumé - Verrine 85g
    16.50
  • A l'Olivier élabore ses vinaigres de fruit à partir de la pulpe du fruit lui même pour un résultat de haute qualité, tant visuelle que gustative.Le fruité et l'acidulé de la framboise s'associent tout à fait bien au vinaigre, ce qui nous donne un condiment idéal pour le déglaçage de diverses viandes. Ce vinaigre à la pulpe de framboise relèvera donc en douceur vos escalopes de foie gras, magrets de canard, foies de veau ou de volaille.Vous pourrez également le marier à des huiles de noisette, noix, pistache ou amande, avec lesquelles il fera des merveilles.
    9.90
  • BienManger paniers garnis La chasse au trésor aura rarement été si heureuse. Ce superbe coffre en bois vieilli va faire des heureux... et des envieux !Il faut dire que sa composition est pleine de merveilles que les gourmets vont adorer. De l'apéritif au dessert, du petit-déjeuner au dîner en passant par le déjeuner et le goûter, cette malle accompagnera les gourmands tout au long de la journée. Ce coffre en bois comprend :1 x Sauternes Grande Réserve - Kressmann - 2016 - Bouteille 75cl 1 x Margaux Grande Réserve - Kressmann - 2015 - Bouteille 75cl 1 x Champagne Drappier Carte d'Or Brut - Bouteille 75cl 1 x Foie gras de canard entier IGP Sud-Ouest - Bocal Le Parfait 180g 1 x Terrine à la royale au foie gras, jus de truffe et magret - Verrine 90g 1 x Crème brûlée au foie gras de canard - Crème brûlée 40g 1 x Soufflé aux cèpes et magret de canard fumé - Verrine 85g 1 x Toast pain d'épices à la figue Maison Sauveterre - Sachet 120g 1 x Homard bleu à la Bretonne à tartiner - Verrine 100g 1 x Ballotin premium de chocolats noirs et au lait - Ballotin 215g 1 x Les nouvelles saveurs - Olives de garrigues - Poche 150g 1 x Petites meringues à la framboise - L'étui de 40g 1 x Navettes provençales à la fleur d'oranger - Sachet 150g 1 x Truffes fantaisie crêpes dentelles en boite fer vintage - Boite métal 500g 1 x Confiture de pêche de vigne - Alain Milliat - Pot 230g 1 x Miel d'acacia de Lozère - Pot 125g 1 x Coffre en bois vieilli lanières simili cuir gris - Grand coffre 44x32x20 cm
    179.00
  • Grandes Distilleries Peureux Plébiscitées dans le monde entier par les plus grands noms de la gastronomie pour leur fraîcheur et leur finesse, les Griottines sont de savoureuses griottes sauvages, sélectionnées, calibrées, dénoyautées et macérées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée. Les Griottines se dégustent à tout moment de la journée : en apéritif ou en cocktail, ces gourmandises libertines transformeront ces instants en véritables fêtes pour tous les sens.Les Griottines se dégustent seules ou en cuisine. Quelques suggestions complémentaires :Cocktail roseDans une flûte à champagne, verser un volume de liqueur de Griottines, ajouter une Griottine, compléter avec du champagne. Servir frais.Magrets de canardColorer à la poêle très chaude les magrets, réserver et jeter la graisse. Dans la même poêle, verser la liqueur de Griottines et laisser réduire de moitié. Présenter les magrets en éventail sur l'assiette avec la sauce et décorer de Griottines.MelonCouper le melon en deux, enlever les pépins, remplir de Griottines et de liqueur, servir très frais.
    14.95
  • Danos Frères La graisse de canard sert à préparer confits, cassoulets, haricots, lentilles ou même omelettes et pommes de terre à la poêle... La graisse de canard en conserve de la maison Danos, artisans conserveurs en Dordogne, vous permet de cuisiner avec cette matière grasse typique du Sud-Ouest.Cette graisse de canard est obtenue en faisant fondre la graisse des canards gras qui sont élevés pour la fabrication du foie gras, après être fondue, la graisse est filtrée de ses impuretés. Le pot en verre refermable est pratique pour n'utiliser que la portion de graisse de canard nécessaire dans votre recette et permet de manipuler le bocal en le gardant propre par rapport à une conserve en métal.Qualités nutritionnellesLa graisse de canard est riche en acides gras insaturés et contient également une faible proportion d'acide palmitoléique. C'est, selon certaines études, cette consommation régulière de graisse d'oie et de canard en cuisine qui protègerait les habitants du Sud-Ouest des maladies cardio-vasculaires. Il convient toutefois comme toutes les bonnes choses de ne pas en abuser.Comment utiliser la graisse de canard ?La graisse de canard s'utilise en cuisine comme le beurre ou l'huile. Elle supporte bien la cuisson et ne noircit pas. Mieux, elle donne aux plats un petit goût des plus agréables. Une fois réchauffée, la graisse blanche fond et devient liquide.Vous pouvez notamment utiliser la graisse de canard dans des recettes simples mais délicieuses :Avec les pommes de terre, à la poêle ou en friture,Pour confire du canard (aiguillettes, gésiers, magret, cuisses de canard confites...) ou du porc (jarret...),Dans vos plats à base de haricots secs ou pour la cuisson des cèpes,Dans la fabrication de terrines, pâtés et rillettes.La graisse de canard se chauffe à feu moyen et il faut éviter autant que possible le contact avec de l'eau qui provoque des éclaboussures.Comment conserver la graisse de canard ?Si la conserve peut se garder très longtemps dans un endroit sec et tempéré, même au-delà de sa DLUO, la graisse de canard ouverte doit être conservée au réfrigérateur et doit être consommée rapidement. Vous pouvez aussi congeler la graisse de canard pour l'utiliser plus tard.9 x Graisse de canard - Pot 340g
    39.95
  • BienManger paniers garnis Cet assortiment de produits régionaux de qualité fera un cadeau gourmand parfait pour les amateurs de saveurs authentiques avec son bloc de foie gras, ses terrines gourmandes, les canelés pour le côté sucré et sa bouteille de vin de Bordeaux.Côté canard, ce coffret contient un bloc de foie gras de canard IGP Sud-Ouest avec 30% de morceaux de canard (jamais un bloc n'a été aussi bon) et une terrine de canard au magret fumé. Ce coffret contient aussi deux terrines gourmandes au goût du Sud-Ouest avec le piment d'Espelette pour une et la truffe pour l'autre.Offrez un coffret riche en spécialités du Sud-Ouest pour le plaisir des papilles et une idée cadeau parfaite pour tous les gourmets proches de vous.Le cadeau gastronomique contient : 1 x Château Haut Closet Bordeaux vin rouge - 2018 - Bouteille 75cl 1 x Terrine à la royale au foie gras, jus de truffe et magret - Verrine 90g 1 x Terrine campagnarde au piment d'Espelette - Verrine 90g 1 x Terrine gourmande de canard au magret fumé - Verrine 90g 1 x Bloc de foie gras de canard avec 30% de morceaux du Sud-Ouest (IGP) - Boite double ouverture 130g 1 x Canelés de Bordeaux au rhum - Verrine 160g 1 x Chutney de figue - Condiment sucré salé - Pot 50g 1 x Boite cadeau BienManger.com rectangle moyen décor 2019 - 30x20x10cm Medium Rectangle
    28.95
  • Danos Frères La graisse de canard sert à préparer confits, cassoulets, haricots, lentilles ou même omelettes et pommes de terre à la poêle... La graisse de canard en conserve de la maison Danos, artisans conserveurs en Dordogne, vous permet de cuisiner avec cette matière grasse typique du Sud-Ouest.Cette graisse de canard est obtenue en faisant fondre la graisse des canards gras qui sont élevés pour la fabrication du foie gras, après être fondue, la graisse est filtrée de ses impuretés. Le pot en verre refermable est pratique pour n'utiliser que la portion de graisse de canard nécessaire dans votre recette et permet de manipuler le bocal en le gardant propre par rapport à une conserve en métal.Qualités nutritionnellesLa graisse de canard est riche en acides gras insaturés et contient également une faible proportion d'acide palmitoléique. C'est, selon certaines études, cette consommation régulière de graisse d'oie et de canard en cuisine qui protègerait les habitants du Sud-Ouest des maladies cardio-vasculaires. Il convient toutefois comme toutes les bonnes choses de ne pas en abuser.Comment utiliser la graisse de canard ?La graisse de canard s'utilise en cuisine comme le beurre ou l'huile. Elle supporte bien la cuisson et ne noircit pas. Mieux, elle donne aux plats un petit goût des plus agréables. Une fois réchauffée, la graisse blanche fond et devient liquide.Vous pouvez notamment utiliser la graisse de canard dans des recettes simples mais délicieuses :Avec les pommes de terre, à la poêle ou en friture,Pour confire du canard (aiguillettes, gésiers, magret, cuisses de canard confites...) ou du porc (jarret...),Dans vos plats à base de haricots secs ou pour la cuisson des cèpes,Dans la fabrication de terrines, pâtés et rillettes.La graisse de canard se chauffe à feu moyen et il faut éviter autant que possible le contact avec de l'eau qui provoque des éclaboussures.Comment conserver la graisse de canard ?Si la conserve peut se garder très longtemps dans un endroit sec et tempéré, même au-delà de sa DLUO, la graisse de canard ouverte doit être conservée au réfrigérateur et doit être consommée rapidement. Vous pouvez aussi congeler la graisse de canard pour l'utiliser plus tard.
    4.95
  • Huilerie Beaujolaise Sa douceur et sa saveur de champignons rehaussent surtout le goût des mets. Ajoutez au dernier moment un trait d'huile, émulsionnez les nages de crustacés, les sauces diverses (plus particulièrement au vin) et les potages tels que le minestrone par exemple. Cette huile se marie agréablement dans la salade landaise (salade frisée, foie gras de canard, jambon de Bayonne, asperges blanches, magret de canard, mais, tomates, gésiers de canards et pignons de pain).Son côté subtil et légèrement sucré s'accorde à merveille avec l'avocat, associé à un jus de citron, en filet sur des poissons grillés, des viandes coupées finement, des foies gras et surtout pour préparer le pesto (sauce au pistou). Enfin, mariez-la à des fromages de chèvre pour leur apporter une note de pain grillé extraordinaire et des arômes de sous-bois marqués. Intérêt diététiqueL'huile de pignon de pin est très riche en acides gras polyinsaturés, qui en font une huile de santé, nutritive et énergétique. Riche en phosphore, en vitamine B1 et en fer, elle constitue un apport essentiel dans l'effort intellectuel.2 x Huile vierge de pignon de pin - Bouteille 10cl
    21.05
  • Maison Denoix Un peu d'Histoire ...Au XIVème siècle, l'un des papes limousins Clément VI, surnommé le Magnifique par son faste à la cour pontificale d'Avignon était né à Rosiers-d'Egletons en Corrèze. Se souvenant qu'on faisait dans ce département de la fameuse moutarde violette, il manda un moutardier de venir en Avignon.Messire Javbertie, originaire de Turenne fut désigné. Il réussit tellement bien dans ses fonctions qu'il fut nommé Grand Moutardier du Pape. Aujourd'hui, la Maison Denoix, soucieuse de maintenir les traditions du terroir, relance la fabrication de la fameuse moutarde violette.DégustationCette moutarde de Brive est donc préparée à partir de moût de raisin, ce qui lui confère cette couleur si caractéristique, ainsi que sa saveur douce et fruitée tant convoitée. En accompagnement de viandes, crudités, magrets, ou en base de sauces, cette moutarde s'invite à chaque plat du quotidien !
    16.25
  • Grandes Distilleries Peureux Plébiscitées dans le monde entier par les plus grands noms de la gastronomie pour leur fraîcheur et leur finesse, les Griottines sont de savoureuses griottes sauvages, sélectionnées, calibrées, dénoyautées et macérées dans une liqueur dont la recette unique est jalousement gardée. Les Griottines se dégustent à tout moment de la journée : en apéritif ou en cocktail, ces gourmandises libertines transformeront ces instants en véritables fêtes pour tous les sens.Les Griottines se dégustent seules ou en cuisine. Quelques suggestions complémentaires :Cocktail roseDans une flûte à champagne, verser un volume de liqueur de Griottines, ajouter une Griottine, compléter avec du champagne. Servir frais.Magrets de canardColorer à la poêle très chaude les magrets, réserver et jeter la graisse. Dans la même poêle, verser la liqueur de Griottines et laisser réduire de moitié. Présenter les magrets en éventail sur l'assiette avec la sauce et décorer de Griottines.MelonCouper le melon en deux, enlever les pépins, remplir de Griottines et de liqueur, servir très frais.
    28.65
  • BienManger paniers garnis Offrez un peu de magie avec ce coffret gastronomique autour du foie gras. La personne qui recevra ce cadeau aura le plaisir de partager un moment festif avec la personne de son choix.Au menu : saucisses apéritif au foie gras, terrine à la royale, foie gras entier IGP Sud-Ouest, confit d'oignons et pintade royale sauce au foie gras.Et pour trinquer à une occasion spéciale, ce Sauternes Grande Réserve sera parfait !Ce coffret gastronomique Dîner au foie gras comprend :1 x Foie gras de canard entier IGP Sud-Ouest - Bocal Le Parfait 180g 1 x Pintade royale sauce au foie gras - Bocal 800g 1 x Sauternes Grande Réserve - Kressmann - 2016 - Bouteille 75cl 1 x Saucisses apéritif au foie gras - Boîte 130g 1 x Terrine à la royale au foie gras, jus de truffe et magret - Verrine 90g 1 x Confit d'oignons rouges au Porto - Verrine 110g 1 x Boite cadeau rectangle aimantée décor terrazzo doré - Boite rectangle 34x25x10cm
    79.95
  • Maison Sauveterre Pour les fêtes, Maison Sauveterre vous propose un soufflé aux saveurs périgourdines : l'alliance du cèpe et d'un magret de canard français fumé. Relevé avec un peu d'ail et de persil, cette recette fera l'unanimité !Les soufflés font toujours de l'effet au moment du repas, que ce soit pour leur présentation ou pour leur goût. Facile à cuisiner, ces soufflés régaleront vos invités en toute simplicité.Conseils de préparation :Très facile à préparer: décapsulez la verrine et mettez-la au four à 160° pendant 10 à 15 minutes. Sortez la du four une fois que le soufflé a bien levé et qu'il est bien doré.Servez directement dans la verrine.
    2.95
  • Huilerie Beaujolaise Sa douceur et sa saveur de champignons rehaussent surtout le goût des mets. Ajoutez au dernier moment un trait d'huile, émulsionnez les nages de crustacés, les sauces diverses (plus particulièrement au vin) et les potages tels que le minestrone par exemple. Cette huile se marie agréablement dans la salade landaise (salade frisée, foie gras de canard, jambon de Bayonne, asperges blanches, magret de canard, mais, tomates, gésiers de canards et pignons de pain).Son côté subtil et légèrement sucré s'accorde à merveille avec l'avocat, associé à un jus de citron, en filet sur des poissons grillés, des viandes coupées finement, des foies gras et surtout pour préparer le pesto (sauce au pistou). Enfin, mariez-la à des fromages de chèvre pour leur apporter une note de pain grillé extraordinaire et des arômes de sous-bois marqués. Intérêt diététiqueL'huile de pignon de pin est très riche en acides gras polyinsaturés, qui en font une huile de santé, nutritive et énergétique. Riche en phosphore, en vitamine B1 et en fer, elle constitue un apport essentiel dans l'effort intellectuel.3 x Huile vierge de pignon de pin - Bouteille 10cl
    30.25
  • Maison Sauveterre Pour les fêtes, Maison Sauveterre vous propose un soufflé aux saveurs périgourdines : l'alliance du cèpe et d'un magret de canard français fumé. Relevé avec un peu d'ail et de persil, cette recette fera l'unanimité !Les soufflés font toujours de l'effet au moment du repas, que ce soit pour leur présentation ou pour leur goût. Facile à cuisiner, ces soufflés régaleront vos invités en toute simplicité.Conseils de préparation :Très facile à préparer: décapsulez la verrine et mettez-la au four à 160° pendant 10 à 15 minutes. Sortez la du four une fois que le soufflé a bien levé et qu'il est bien doré.Servez directement dans la verrine.3 x Soufflé aux cèpes et magret de canard fumé - Verrine 85g
    8.60
  • Bovetti chocolats Chocolaterie BovettiFondée en 1994, la chocolaterie Bovetti, certifiée HACCP, propose une large gamme créative et innovante. Présentés dans des emballages originaux, les chocolats sont fabriqués artisanalement et sont issus d'un savoir faire alliant modernité et tradition. Tous les chocolats sont pur beurre de cacao et toutes les matières premières sont de premier choix.Chocolats , sélectionnés pour le plaisir et l'étonnement gustatif !La gamme des chocolats est composée de graines de moutarde, coriandre, fenouil, anis ou feuilles de romarin enrobées de chocolat. Issue d'un véritable savoir faire, la méthode de fabrication consiste à enrober de chocolat les graines et les feuilles avec des turbines : dans du chocolat blanc pour le fenouil, romarin ou l'anis, chocolat au lait 32 % de cacao pour la coriandre et chocolat noir 73 % de cacao pour la moutarde. Ces chocolats peuvent être servis à l'apéritif ou utilisés en cuisine. A découvrir : quelques graines de moutarde ou de coriandre sur une pièce de bœuf grillée ou du fenouil sur un poisson en papillote juste avant de servir, ou du romarin sur une glace ou pour décorer un plat ... Cette gamme de chocolat s'harmonise très bien avec les vins cuits, les apéritifs anisés ou un vin blanc.Coriandre enrobée de chocolat au laitEn dégustation à l'apéritif, sur une grillade ou un magret juste avant de servir, ou sur une glace pour le dessert, ces petites billes feront le bonheur de vos papilles !
    5.85
  • Terre Exotique Le poivre noir est obtenu à partir de baies récoltées quasiment à maturité et séchées au soleil, et prend une saveur unique, spécifique au terroir de sa culture. Le poivre noir de Sarawak est cultivé au nord de l'ile de Bornéo dans une région tropicale préservée de Malaisie.Rare et original, le poivre de Sarawak se caractérise par des aromes très frais et fruités, agrémentés de notes épicées et boisées. Généreux et équilibré, on sentira la saveur chaleureuse de la réglisse et des résineux, et le piquant typique d'un poivre noir.Conseils d'utilisation : Moudre le poivre au dernier moment et le déposer en touche finale sur des plats pour révéler toute leur saveur. Ce poivre de qualité développera mieux ses arômes s'il est moulu juste avant utilisation et ajouté en fin de cuisson.Idées d'associations : - Classique, il révèlera délicieusement les viandes rouges accompagnées d'oignons ou d'échalotes: steaks, grillades, bœuf, magrets de canard, viandes fortes, gibiers, marinades ...- Il fera aussi son petit effet avec des viandes blanches : escalopes de dinde, rôti en sauce, poulet grillé ou encore foie gras poêlé.- Plus inattendu, il réveillera les poissons en court-bouillon, en sauce mijotée ou en papillote- Pour les amateurs de sucré-salé, un petit tour de moulin donnera du caractère à une salade de fruits cuits ou fraichement coupés.
    8.00
  • Reines de Touraine Une des spécialités de Touraine est les poires tapées. Cette recette se transmet d'années en années, tel un précieux héritage. Les poires tapées consistent en des poires déshydratées très longuement au four à bois, tapées pour répartir l'humidité restante, et redéshydratées. Le processus artisanal ne dure pas moins de 120h rien que pour la déshydratation. Pour cette recette, Reines de Touraine a réhydraté les poires tapées avec un vin rouge d'Ypocras élaboré en Touraine. L'Ypocras, ou Hypocras est un vin rouge aromatisé, notamment apprécié pour ses notes chaudes d'épices. Et ce, dès le Moyen-Âge ! En effet, l'Ypocras était alors considéré comme un breuvage médicinal. Ce sont ces touches épicées qui viennent relever le goût délicat et sucré de la poire. Vous pouvez évidemment déguster ce pot de 2 fruits entiers tel quel, ou bien vous en servir pour accompagner vos viandes.Par exemple, vous pouvez très bien préparer un nappage à base de miel et de beurre que vous appliquerez sur votre viande grillée, des magrets de canard par exemple. A côté, vous réchauffez vos poires dans une casserole, puis vous les servez avec cette viande ! Voici un mélange sucré-salé qui ravira vos papilles. A noter que les poires utilisées sont des poires conférence.Poids net égoutté : 80g, 2 poires.
    8.80
  • Valette Une recette de nos campagnes avec des magrets de canard du Périgord, un assaisonnement précis et le parfum subtil des cèpes, une cuisson lente, un hachage grossier pour une texture comme autrefois.Conseil d'utilisation : Placez votre terrine au réfrigérateur 24 heures au moins avant de la déguster. A consommer rapidement après ouverture.
    10.60
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